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comment le gérez-vous ?

MessagePosté: Lun 12 Janvier 2009, 12:37
par cricri
Voilà: deux situations qui vont de présenter à moi et je me pose une question : " est-ce que le fait de prendre mes comprimés d'algues ( 2 X 3 / jour) suffira ? "

- week-end prochain avec des collègues au ski: programme repas
samedi midi, tout en commun ( là , je pense pouvoir gérer - ne serait-ce qu'en mangeant ce que moi j'aurai apporté )
samedi soir : resto. tout est compris et je ne sais pas si les menus ne sont pas prévus à l'avance vu que nous sommes nombreux ( = pas de choix pour moi )
dimanche midi: comme le samedi soir

- deuxième situations qui, à mon sens, va être beaucoup plus problématique pour moi : accompagnatrice du 2 au 6 février d'un voyage scolaire à Rome.
Ce qui veut dire en tout : 7 repas ( donc 3 que je vais gérer moi )
Mais : 3 " sachets repas " - donc forcément sandwich + porc +....-
Et 3 repas à l'hôtel au pays des pizzas et des pastas !! Repas prêts à l'avance - 55 élèves + 5 accompagnateurs -

Comment géreriez-vous la situation pour qu'il y est le moins de dégâts possible ?
J'attends avec impatience vos réponses " d'expériences " à ces deux situations!
Merci par avance

Re: comment le gérez-vous ?

MessagePosté: Lun 12 Janvier 2009, 18:32
par cricri
Glupss ! Aucuneréponse :roll:

Re: comment le gérez-vous ?

MessagePosté: Lun 12 Janvier 2009, 19:05
par Rej37
Je voyage très souvent à l'étranger pour mon travail et vais souvent également dîner chez des amis ou au restarant. Quand on peut choisir, pas de problème, même en Italie. il n'y a pas que des pâtes et des pizzas à manger. On trouve aussi des viandes des poissons, des tomates, des salades composées avec de la roquette et autre...
Quant au repas pique-nique, il suffit d'acheter ce qui te convient. Je randonne aussi en montagne et je ne mange pas de pain aux pique-nique; j'emporte toujours avec moi des galettes de riz, de quinoa ou de sarasin (moi, de plus, je suis intolérante au gluten) + compote + thon ou sardine + oléagineux et fruits secs. Pas de problème !
Le plus difficile est quand le repas est préparé et imposé. Je fais au mieux, s'il n'y a que des pâtes, soit je n'en mange pas et me contente de l'entrée et de la viande/du poisson, soit je décide de faire un écart (pas souvent car après je le paye), soit j'essaie de négocier avec le serveur, invoquant mon intolérance...
Ce n'est pas irréalisable, crois-moi et puis, si tu fais un écart une fois de temps en temps, il ne faut pas te sentir coupable.
Moi, je suis très souvent obligée de manger au resto et je fais bien attention de ne pas considérer cela comme une exception où on peut se lâcher. Je sais que c'est mon quotidien, donc, il faut que je me nourrisse selon mes tolérances, pas selon mes envies, même si j'essaie de joindre l'utile à l'agréable le plus souvent possible.
Voilà. j'espère t'avoir un peu aidée dans tes interrogations;
Bons séjours et bons MIAM !
Régine

Re: comment le gérez-vous ?

MessagePosté: Lun 12 Janvier 2009, 20:13
par cricri
Merci mille fois !Non seulement tu m'as aidée mais en plus tu me rassures !!!
Je vais essayer ou que je me trouve de suivre le Miam de toute façon ..

MERCI encore !!!

Re: comment le gérez-vous ?

MessagePosté: Lun 12 Janvier 2009, 23:32
par sido
bonsoir cricri,

et voilà ! tu prendras l'habitude tu verras ! je suis "A", j'emporte moi aussi toujours de quoi ne pas craquer, et je ne mange jamais tout ce que l'on me présente, allégant intolérence ou autre. Et dans tous les cas, si tu ne peux pas "passer au travers" tu as les algues ! fais toi plaisir en choisissant le "moins pire" ou ce que tu préfères, et déguste le, l'esprit léger ... et dès que tu le peux, tu consommes du TB pendant quelques jours.

profite bien de la détente de ces jours là ;)

à bientôt !

Re: comment le gérez-vous ?

MessagePosté: Mar 13 Janvier 2009, 07:58
par cricri
Pas de prise de tête !! :) Merci Sido ;)