Page 1 sur 1

Poissons, crustacés et mollusques

MessagePosté: Mar 21 Avril 2015, 22:00
par chounette
Bonjour,

Je suis un peu perdue, je vis à la Martinique,

J'ai besoin d'aide, voici la liste de ce que je trouve en Martinique
Poissons frais : Vivaneau, daurade, thon (frais, en boite et surgelé), tazard, mérou, saumon, requin,
Morue (séchée et salée), Hareng (séché et salé), sardines(en boite), maquereaux (en boite), colin(surgelé), cabillaud (surgelé), anchois(en boite),
Mollusques : lambis (frais et surgelé), pieuvre(frais et surgelé), palourde (frais)
Crustacés : langouste (frais et surgelé), crabes (frais et surgelé), crevettes (surgelé), écrevisses (frais et surgelé), ouassous (surgelé), moules (surgelés), st jacques (surgelés) huitres(frais)

merci d'avance pour votre aide
Chounette :)

Re: Poissons, crustacés et mollusques

MessagePosté: Mer 22 Avril 2015, 08:19
par Hellohelo
Bonjour chounette,

je pense que nombreux aliments sont tout de même repris dans ta liste, regarde bien. D'autre part, ceux qui n'y seraient pas repris sont considérés comme neutres.

Si tu as un doute et le nom latin correspondant, tu peux te référer à cette liste en anglais. Cela dit, presque chaque aliment a une traduction française désormais.
http://www.dadamo.com/typebase4/typeindexer.htm

Bon démarrage :)

Re: Poissons, crustacés et mollusques

MessagePosté: Mer 22 Avril 2015, 11:13
par liliber
bonsoir Chounette
ce que tu ne trouves pas sur ta liste doit être considéré comme neutre .
vu le grand choix que tu as chez toi essaies de choisir souvent des bénéfiques .
dans ta liste tu as des conseils pour les poissons surgelés du commerce . tu préfères toujours du frais que tu peux congeler toi même si besoin .
ceux qui sont en conserves c'est ok .
je ne vois pas que te dire de plus ,si il faudrait peut être que tu t'intéresses à ce lien
http://bellevitalite.info/forum/viewtop ... =54&t=7268
@+

Re: Poissons, crustacés et mollusques

MessagePosté: Mer 22 Avril 2015, 16:22
par chounette
Bonjour Hellohelo et Liliber,

Merci pour les liens, votre aide et vos encouragements, quand on débute ce n'est pas évident, j'avoue que ma tête explose avec tous ces changements.

Si je comprends bien, tout d'abord il me faut :
1) faire le test ?
2) acheter le livre sur le génotype ?
3) Pour ce groupe il vaut mieux privilégier le frais que le surgelé ? (je ne comprend pas pourquoi :roll: , je vais chercher sur le forum)

@ Liliber
Dans la liste c'est écrit tous les poissons surgelés à très basse température du commerce (voir pourquoi sur le forum) heu pas encore trouvé le post, je vais chercher.

Merci les filles

Re: Poissons, crustacés et mollusques

MessagePosté: Mer 22 Avril 2015, 17:32
par liliber
bonsoir chounette

voilà un lien déjà

viewtopic.php?f=12&t=4490

Re: Poissons, crustacés et mollusques

MessagePosté: Mer 22 Avril 2015, 17:47
par liliber
bonjour chounette


Si je comprends bien, tout d'abord il me faut :
1) faire le test ? le test n'est plus en ligne et c'est bien dommage
2) acheter le livre sur le génotype ? oui et tu peux peut être le faire pendant ton séjour prochain en France
3) Pour ce groupe il vaut mieux privilégier le frais que le surgelé ? (je ne comprend pas pourquoi :roll: , je vais chercher sur le forum) [b]je viens de te donner un lien et si tu as un livre du DOC c'est expliqué [/b]

@ Liliber
Dans la liste c'est écrit tous les poissons surgelés à très basse température du commerce (voir pourquoi sur le forum) heu pas encore trouvé le post, je vais chercher.

Merci les filles[/quote]