Page 1 sur 1

Re: mon pain encore pas ça pfffff!!!!!!!!!!!!!

MessagePosté: Mer 11 Février 2015, 14:05
par liliber
Bonjour JO

J'ai eue un échange par tél hier sur le sujet du pain je pense que ce n'est pas toi mais c'est étrange car elle s'appelle Jocelyne et toi JO .
Pour te répondre quelle recette quelle farine .
moi ,je ne sais pas faire du pain à la main toujours des problèmes avec la levure .j'utilise donc une farine d'épeautre dans laquelle est déjà incorporée la levure et je mets en machine à pain .
Toute la gent féminine de ma famille sait cuire du pain au four sauf moi !
@+

Re: mon pain encore pas ça pfffff!!!!!!!!!!!!!

MessagePosté: Mer 11 Février 2015, 20:36
par liliber
Si tu as une machine il y a un mode d'emploi et des recettes
La classique à la farine de blé que l'on utilise pour l'épeautre
Au fond d'un petit bac et dans l'ordre :
160 ml d'eau tu ajoutes dessus 250g de farine et 5g de sel voilà tu mets en route la machine et c'est mieux la nuit dans une pièce fermée pour qu'il n'y ait pas de courants d'air .
Mais en général le bac des MAP est plus approprié à 500g et même 750 g de farine donc tu doubles ou triple les mesures que je t'ai données .
Là tu ne peux pas le rater !

Re: mon pain encore pas ça pfffff!!!!!!!!!!!!!

MessagePosté: Jeu 12 Février 2015, 16:37
par liliber
Bonjour JO
Nous avions parlé du lait d'amandes que tu achétes juste un détail que je n'ai pas eue le temps de te dire
Regarde bien la composition sur la bouteille souvent il y a une huile ajouter pour la conservation donc vérifié qu'elle n'est pas dans ta liste des à éviter .
@+