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pate d'amande..

MessagePosté: Lun 15 Décembre 2008, 12:56
par isabelle
bonjour,

Je voulais savoir si on pouvais en manger ?
Car j'en raffolle ,surtout dans les dattes ....miam,miam..
Merci.
:bizou:

Re: pate d'amande..

MessagePosté: Lun 15 Décembre 2008, 13:36
par crumbell
coucou Isabelle

Si la composition de la pâte d'amande est Ok alors oui tu peux en manger,les dattes sont neutres

:au-revoir: Crumbell

Re: pate d'amande..

MessagePosté: Lun 15 Décembre 2008, 19:39
par isabelle
Merci crumbell :pn4

Je vais me mettre à chercher,car j'en ai grande envie......
:bizou:

Re: pate d'amande..

MessagePosté: Lun 15 Décembre 2008, 22:32
par liliber
bonsoir isabelle
la pâte d'amandes du commerce c'est 60 % amandes et 40 % sucre plus colorant et parfum dans certains cas ,donc il faut bien choisir et ne pas abuser à cause du sucre.
la meilleure c'est le massepain et si tu cherches sur le net tu trouves la recette pour la faire toi même et les ingrédients ne sont pas difficile à trouver .
bonne recherche @+

Re: pate d'amande..

MessagePosté: Lun 15 Décembre 2008, 22:57
par poul971
mmmmmmmhhhhhhhhhhhhh Liliber!!!!

Le massepain c'est tellement bon! Je me rappelle de nos voyages en Allemagne avec le collège... Le marzipan faisait partie de nos cadeaux souvenirs, avec les Spätzels!!! mmmhhhh :D

Re: pate d'amande..

MessagePosté: Mer 17 Décembre 2008, 14:29
par isabelle
Re!!!

En faite,certaine personne utilise,en mettant un peut d'eau,ou de la fleure d'oranger(moi,j'aime pas),d'autre prennent du sucre,ou du sucre glace(il n'est pas interdit au o )
1 blanc d'oeuf,ça c'est oké,de la poudre d'amande aussi,des gouttes d'amandes amère(ça aussi,j'aime pas)..,ou du colorant,pour la couleur..
Hé bien en ce qui me concerne,voilà comment je la ferais....



Préparation : 15 mn

Ingrédients :

- 400 g d'amandes en poudre
- 400 g de sucre impalpable
- 8 cl d'eau
- 2 gouttes de colorant au choix (pour pâtisserie)


Préparation :

Mélanger la poudre d'amandes et le sucre.
Mettre les 2 gouttes de colorant de son choix,et le mélanger à l'eau.
Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une masse compacte.
Laisser reposer quelques heures.

Variante :
Vous pouvez en faire des boulettes et les rouler dans du cacao en poudre ou le déguster tel quel !
le manger,dans des noix de pécan,des dattes(miam-miam) des pruneaux .....
Vous pouvez aussi,en faire une certaine quantité,et le consever au congélateur.

bonne appétit :chat:lapin:oreille:

Re: pate d'amande..

MessagePosté: Mer 17 Décembre 2008, 14:32
par isabelle
Merci à toi liliber....

Je me suis bien renseigné,et grace à toi,je vais me régaler :coeur-japonais:
Bonne journée à toi :bizou:

Re: pate d'amande..

MessagePosté: Mer 17 Décembre 2008, 18:49
par poul971
Merci Isabelle pour cette recette de pâte d'amande...

je l'ai faite sans colorant... elle est très simple et très bonne! j'ai mis un peu d'extrait de vanille... mmmmhhhhh avec dattes et pruneaux!

Re: pate d'amande..

MessagePosté: Mer 17 Décembre 2008, 20:50
par isabelle
C'est super,moi,je ne l'ai pas encore fait...
Tu me met l'eau à la bouche... :au-revoir: