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question sur le calcium!!

MessagePosté: Ven 05 Décembre 2008, 10:50
par gime
bonjour,
je voudrais juste une petite info - ne prenant plus de yaourts et de lait, pourriez vous m'indiquer par quoi compléter le calcium -
d'après le petit livre d'adamo sur mon groupe o - il sera souhaitable d'en prendre 600 à 1100 mg.jour -
je mangetout de même (brocolis - sardines - marquereaux) etc...
faut-il les prendre en gélules où autres svp, merci d'avance de votre réponse
bonne journée
gime

Re: question sur le calcium!!

MessagePosté: Ven 05 Décembre 2008, 11:46
par crumbell
Coucou Gime

J ai fait une prise de sang cet été et je n'ai aucune carence depuis que je suis cette alimentation,tu trouveras du calcium dans:
noisettes,amandes,sésame,figue,sèche,algues,sardines,crevettes,oignons,persil,dans le jaune d'oeuf,brocoli,chou et il y en d'autres,en mangeant régulièrement de tout tu n'auras aucun manque.

Bises Crumbell :au-revoir:

Re: question sur le calcium!!

MessagePosté: Ven 05 Décembre 2008, 13:18
par gime
un grand merci à toi crumbel pour ta réponse rapide -
je n'achèterai pas pour l'instant de complément, puisque je mange un peu de tout ce que tu as pû me décrire,
quel plaisir de se sentir mieux en faisant le miam - même si parfois ns faisons quelques écarts -
mon homme commençe tout doucement à s'y mettre, patience....
a plus - bizzzz
gime

Re: question sur le calcium!!

MessagePosté: Dim 07 Décembre 2008, 18:00
par mimi39
bonjour
j'ai trouvé cette liste sur un autre forum sur les besoins et les equivalence en calcium:
· BESOINS QUOTIDIENS EN CALCIUM
- Enfant jusqu'à 3 ans 600 mg
- Enfant de 4 à 9 ans 700 mg
- Enfant de 10 à 12 ans 900 mg
- Adolescent 1 000 mg
- Adulte 800 mg
- Femme enceinte 1 100 mg
- Femme allaitante 1 200 mg

ALIMENTS CONTENANT DU CALCIUM Pour 100 grammes :
Algues 1 000 à 2 000 mg
Parmesan 1 260 mg
Sésame 780 mg
Sardine 300 mg
Soja 255 mg
Amande 250 mg
Noisette 225 mg
Cresson 200 mg
Crevettes 200 mg
Persil frais 195 mg
Fromage de chèvre 190 mg
Figue sèche 180 mg
Pissenlit 170 mg
Escargot 170 mg
Oignon séché 160 mg
Fromage blanc 160 mg
Pois chiche 150 mg
Noix du brésil 150 mg
Yaourt 150 mg
Jaune d'œuf 145 mg
Lait de vache 140 mg
Chou, brocoli 130 mg
Haricots blancs 120 mg
Olive 100 mg
Fenouil 100 mg
Endive 100 mg
Huître 95 mg
épinard 95 mg
Moule 90 mg

a bientot

Re: question sur le calcium!!

MessagePosté: Dim 07 Décembre 2008, 20:15
par gime
bonsoir mimi -
oh la, la, merci beaucoup pour ta liste sur le calcium - très intéressant -
je vais étudier cela de plus près -
bonne soirée et à plus sur le forum
gime

Re: question sur le calcium!!

MessagePosté: Jeu 18 Juillet 2013, 08:40
par liliber
un complément que je pense indispensable à la liste qui précède :
pour les légumes, nous avons les taux d’assimilation du calcium suivant (1, 2) :
• Chou = 65%
• Chou de Bruxelles = 64%
• Brocoli = 61.3%
• Bette chinoise* = 53.8%
• Chou frisé = 49.3%
Ils sont tous supérieurs à celui des produits laitiers (qui est le même pour tous les produits laitiers), même largement supérieurs !
Pour information, mis à part les légumes nous avons les taux suivants :
• Sardines en boîte = 27%
• Haricots blancs = 21.8%
- See more at: http://www.dur-a-avaler.com/la-verite-s ... aTUP7.dpuf