Page 1 sur 1

Mystère des haricots

MessagePosté: Dim 31 Mars 2013, 15:58
par Lucas25
Bonjour,

Quel différence entre les haricots adzuki et haricot rouge car sur certains site ils disent que c'est la même chose ?
Ou est-ce que je peux en trouvé car je n'ai réussi a trouvé que les haricots basiques (blanc, rouge et vert)...
La liste ne parle pas des haricots noirs, est-il conseillé d'en manger ?

Merci.

Re: Mystère des haricots

MessagePosté: Dim 31 Mars 2013, 23:08
par AniBelle
Les haricots "azuki" sont de petits haricots, rouges, presque ronds (environ 4 à 5 mm de longueur), très utilisés au Japon. On en fait des pâtisseries pour accompagner le thé matcha (pour la cérémonie du thé). 8-)
On peut les utiliser en légumes (légumineuses) mais ils sont très "durs à cuire" Ce qui fait que beaucoup préfèrent les acheter sous forme de flocons d'azuki. ;)
Ce qu'on appelle les "haricots rouges", ce sont des haricots qui ressemblent aux haricots blancs courants en Europe (environ 10 à 15 mm de longueur), mais - comme le nom l'indique - ils sont rouges. (! :o ) Ils sont utilisés plutôt dans les plats d'Amérique latine: feijoada, chili con carne, etc.
Vaaaaaalà ! Bonne nuit ! :)

Re: Mystère des haricots

MessagePosté: Lun 01 Avril 2013, 10:57
par chana
azuki
Image

Re: Mystère des haricots

MessagePosté: Mar 02 Avril 2013, 09:12
par G-rom
on en trouve en boutique Bio, c'est bien précisé azuki donc pas de doute.
en grande surface je n'en ai jamais vu (seulement des haricots rouges)