Lucas25 a écrit:c'est quoi la différence entre patate douce et pomme de terre ?
La patate douce n'est PAS une pomme de terre. Simple, non?
C'est une convolvulacée, alors que la pomme de terre est une solanacée.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Patate_doucehttps://fr.wikipedia.org/wiki/Pomme_de_terreC'est un tubercule (comme la p de t) légèrement sucré et plutôt farineux, qui pousse dans les Dom-Tom, en Amérique du Sud, etc. Strictement rien d'autre à voir avec la p de t, mais je pense que les gens qui ont découvert ça ont pensé à la p de t parce que ça ressemble vaguement de l'extérieur. Sauf que la p de t est arrondie de partout, alors que la patate douce a deux pointes. Elle est souvent rougeâtre à l'extérieur, et à l'intérieur elle peut être jaune, rose ou orangée.
Banane et banane plantin ?
La banane plantain est plus grande que la banane dessert, (même provenance que la patate douce) et on la trouve essentiellement chez les commerçants exotiques, ou sous forme de chips salés (j'adoooooooore!!!) ou sucrés (j'aime moins…). Elle se mange cuite.
Et va falloir m'apprendre le truc avec les graines de lin ^^
Quoi qu'y a avec les graines de lin?
Si tu veux en mettre dans ton pain, le mieux est de les faire trempatouiller un peu dans de l'eau (au moins 20 minutes, mais tu peux aussi les faire germer, donc les mettre à tremper la veille…) et mettre le tout dans ta pâte quand tu la prépares.