Page 1 sur 1

Le miel de longanier

MessagePosté: Dim 30 Novembre 2008, 18:45
par cate
hello tout le monde
J'ai acheté le miel de longanier.
:D
http://www.alterafrica.com/PBSCCatalog. ... ID=1098654
En rentrant je me suis renseignée sur web ce que c'était comme fruit. Et voilà c'est un cousin du lychee (écrit juste?) Maintenant je ne suis pas sur de pouvoir le déguster? :?: :?:
C'est comme les oranges confites pour le stolllen? Nous en avons pas le droit, n'est-ce pas :?: ou une tisane avec des écorces d'oranges, non plus :?: :?: Ce ne sont que les écorces tout de même. ça sert à qqchose de rinçer à l'eau chaude les fruits confits? L'enrobage n'est pas top, j'ai vu. J'ai choisi les cerises pour être sur.
Beaucoup de questions en une fois, mais je n'ai pas voulu ouvrir 2 sujets.

Merci d'avance si qqun sait une réponse
:clin-oeil: :au-revoir:

Re: Le miel de longanier

MessagePosté: Mar 02 Décembre 2008, 02:33
par liliber
bonsoir cate
rien à te dire sur le miel de longanier , là c'est la forme miel qui est à considérer .
pour les écorces d'orange là je pense qu'il faut aussi les éviter et je fais ainsi , mais je ne suis pas sûre à 100% que je pense juste ! rien dans les livres sur les écorces d'agrumes .
rincer les fruits confits non moi je ne le fais pas , car je n'y ai pas remarqué un enrobage ! par contre certains fruits secs eux le méritent car l'agent anti agglomérant c'est souvent de la farine de blé . j'en trouve des bios enrobés de farine de soja .
bonne semaine à toi ;
amitiés @+

Re: Le miel de longanier

MessagePosté: Mar 02 Décembre 2008, 20:38
par cate
hallo, liliber

oui, par sécurité je rince aussi tjrs les raisins secs à l'eau chaude avant l'emploi.
merci bcp de ta réponse. :clin-oeil:
Je sais que je ne boirai pas la tisane du bonheur avec les écorces d'oranges chez ma soeur, et que je peux déguster mon miel de longanier ds ma tisane. :japonais-couple:

Bonne semaine à toi aussi :au-revoir: