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crème fraiche

Posté:
Sam 29 Novembre 2008, 14:04
par kikourt
J'aimerai adapté une recette de blanquette de veau que j'ai trouvée mais je ne sais pas trop par quoi remplacer certains ingrédients:
-
les champignons de Paris ( là ça risque d'être difficile au pire je n'en mats pas - je créerai ne nouvelle recette

)
-
le beurre apparait comme à éviter sur le site ( il faut faire un rux = beurre + farine ( je prendrai sans doute de l'épautre )
-
crème fraîche Merci.
Je vous tiendrai au courant et j'espère ainsi inscrire cette recette sur le forum
Re: crème fraiche

Posté:
Sam 29 Novembre 2008, 14:10
par crumbell
Kikourt
Quand je fais un roux ou une béchamel j'utilise du ghée, du lait de soja que j'épaissis avec de la farine de riz et pas besoin de rajouter de crème qui est de toute façon AE pour nous et en crème de soja je n'en ai jamais trouvé qui soit OK pour les O quand aux champignons de Paris il m'arrive d'en manger je n'ai jamais remarqué un effet négatif.
Pourquoi tu ne fais pas du ghée pour remplacer ton beurre c'est tellement simple et rapide à faire? Tu trouveras la recette sur le forum.
Crumbell

Re: crème fraiche

Posté:
Sam 29 Novembre 2008, 14:13
par kikourt
Génial pour les champignons - considérés comme " à éviter " sur le liste O ( en fait Crumble, ce qu'il faut à TOUT PRIX éviter - le plus possible- c'est le BLE, les LAITAGES et le MAIS, c'est ça ? Du moins peut-être pour démarrer )
Je vais faire mes courses et vous dis !!!!
PS: le beurre est neutre ou à éviter ?
Re: crème fraiche

Posté:
Sam 29 Novembre 2008, 14:34
par poul971
salut kikourt
le beurre est neutre pour les 0, mais tu peux le remplacer, pour changer, par le ghee, qui a un bon goût différent. Tu trouveras la recette du ghee sur le forum.
bon week end
Re: crème fraiche

Posté:
Sam 29 Novembre 2008, 15:16
par kikourt
Chouette, je vais l'imprimer !
Re: crème fraiche

Posté:
Sam 29 Novembre 2008, 15:36
par liliber
bonjour kikourt
en attendant d'avoir fait du ghée tu peux utiliser l'huile d'olive pour dorer la viande de ta blanquette , et de même pour faire le roux de ta sauce .
les champignons tu les mets et tu n'en manges pas une tonne de toute façon .
@+
Re: crème fraiche

Posté:
Sam 29 Novembre 2008, 17:43
par kikourt
Et pour le crème fraiche les filles, je fais comment ?
Re: crème fraiche

Posté:
Dim 30 Novembre 2008, 00:54
par liliber
bonjour kikourt
pas de crème fraiche ton roux suffira s'il est bien dosé .
@+
Re: crème fraiche

Posté:
Dim 30 Novembre 2008, 09:32
par kikourt
C'est la première fois que je fais une blanquette ! Du coup c'est la première fois que je fais " un roux ". Je l'ai fait avec de l'huile d'olive !
J'ai cuisiné hier au soir, on le dégustera ce midi! Il me semble que c'est bien dosé !
Liliber , rajouterais-tu quand même un jaune d'oeuf ou non ? - pour lier davantage, je pense ( mais mon roux lie tous les ingérdients !! )
Au fait, un peu: j'ai ajouté des zestzs de citron rapé !
Re: crème fraiche

Posté:
Dim 30 Novembre 2008, 11:35
par liliber
bonjour kikourt
bien sur quand tu auras réchauffé et juste avant de servir , tu mets une partie de ta sauce dans une saucière et tu y bats ton jaune d'oeuf car il ne doit pas cuire du tout . c'est juste un petit plus pour rendre la sauce plus attrayante . très bien les zestes de citron ta blanquette sera parfaite .
bon appétit