crème fraiche

Ici, vos questions sur le régime, groupe sanguin O : Aliments, compléments, poids, santé, etc...

crème fraiche

Messagepar kikourt » Sam 29 Novembre 2008, 14:04

J'aimerai adapté une recette de blanquette de veau que j'ai trouvée mais je ne sais pas trop par quoi remplacer certains ingrédients:

- les champignons de Paris ( là ça risque d'être difficile au pire je n'en mats pas - je créerai ne nouvelle recette ;) )
- le beurre apparait comme à éviter sur le site ( il faut faire un rux = beurre + farine ( je prendrai sans doute de l'épautre )
- crème fraîche

Merci.
Je vous tiendrai au courant et j'espère ainsi inscrire cette recette sur le forum
O+
DEBUT MIAM ( je me lance): samedi 29 novembre 2008
P= 67,500 kilos
Avatar de l’utilisateur
kikourt
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 58
Inscription: Mer 15 Octobre 2008, 10:32

Re: crème fraiche

Messagepar crumbell » Sam 29 Novembre 2008, 14:10

Kikourt

Quand je fais un roux ou une béchamel j'utilise du ghée, du lait de soja que j'épaissis avec de la farine de riz et pas besoin de rajouter de crème qui est de toute façon AE pour nous et en crème de soja je n'en ai jamais trouvé qui soit OK pour les O quand aux champignons de Paris il m'arrive d'en manger je n'ai jamais remarqué un effet négatif.
Pourquoi tu ne fais pas du ghée pour remplacer ton beurre c'est tellement simple et rapide à faire? Tu trouveras la recette sur le forum.

Crumbell :au-revoir:
~~°~~°~~°~~ La nature fait les hommes égaux,la vie les rend différents ~~°~~°~~°~~
Avatar de l’utilisateur
crumbell
Coordinateur
Coordinateur
 
Messages: 749
Inscription: Jeu 21 Août 2008, 14:49
Localisation: Près de Schirmeck
Groupe sanguin: O+sécréteur

Re: crème fraiche

Messagepar kikourt » Sam 29 Novembre 2008, 14:13

Génial pour les champignons - considérés comme " à éviter " sur le liste O ( en fait Crumble, ce qu'il faut à TOUT PRIX éviter - le plus possible- c'est le BLE, les LAITAGES et le MAIS, c'est ça ? Du moins peut-être pour démarrer )

Je vais faire mes courses et vous dis !!!!

PS: le beurre est neutre ou à éviter ?
O+
DEBUT MIAM ( je me lance): samedi 29 novembre 2008
P= 67,500 kilos
Avatar de l’utilisateur
kikourt
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 58
Inscription: Mer 15 Octobre 2008, 10:32

Re: crème fraiche

Messagepar poul971 » Sam 29 Novembre 2008, 14:34

salut kikourt

le beurre est neutre pour les 0, mais tu peux le remplacer, pour changer, par le ghee, qui a un bon goût différent. Tu trouveras la recette du ghee sur le forum.

bon week end
Ang Sang Wahe Guru
Avatar de l’utilisateur
poul971
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 604
Inscription: Mer 27 Août 2008, 17:45
Localisation: guadeloupe
Groupe sanguin: Asec Professeur chéri O chasseur
& bébéO

Re: crème fraiche

Messagepar kikourt » Sam 29 Novembre 2008, 15:16

Chouette, je vais l'imprimer !
O+
DEBUT MIAM ( je me lance): samedi 29 novembre 2008
P= 67,500 kilos
Avatar de l’utilisateur
kikourt
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 58
Inscription: Mer 15 Octobre 2008, 10:32

Re: crème fraiche

Messagepar liliber » Sam 29 Novembre 2008, 15:36

bonjour kikourt
en attendant d'avoir fait du ghée tu peux utiliser l'huile d'olive pour dorer la viande de ta blanquette , et de même pour faire le roux de ta sauce .
les champignons tu les mets et tu n'en manges pas une tonne de toute façon .
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11627
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: crème fraiche

Messagepar kikourt » Sam 29 Novembre 2008, 17:43

Et pour le crème fraiche les filles, je fais comment ?
O+
DEBUT MIAM ( je me lance): samedi 29 novembre 2008
P= 67,500 kilos
Avatar de l’utilisateur
kikourt
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 58
Inscription: Mer 15 Octobre 2008, 10:32

Re: crème fraiche

Messagepar liliber » Dim 30 Novembre 2008, 00:54

bonjour kikourt

pas de crème fraiche ton roux suffira s'il est bien dosé .
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11627
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: crème fraiche

Messagepar kikourt » Dim 30 Novembre 2008, 09:32

C'est la première fois que je fais une blanquette ! Du coup c'est la première fois que je fais " un roux ". Je l'ai fait avec de l'huile d'olive !
J'ai cuisiné hier au soir, on le dégustera ce midi! Il me semble que c'est bien dosé !

Liliber , rajouterais-tu quand même un jaune d'oeuf ou non ? - pour lier davantage, je pense ( mais mon roux lie tous les ingérdients !! )
Au fait, un peu: j'ai ajouté des zestzs de citron rapé !
O+
DEBUT MIAM ( je me lance): samedi 29 novembre 2008
P= 67,500 kilos
Avatar de l’utilisateur
kikourt
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 58
Inscription: Mer 15 Octobre 2008, 10:32

Re: crème fraiche

Messagepar liliber » Dim 30 Novembre 2008, 11:35

bonjour kikourt
bien sur quand tu auras réchauffé et juste avant de servir , tu mets une partie de ta sauce dans une saucière et tu y bats ton jaune d'oeuf car il ne doit pas cuire du tout . c'est juste un petit plus pour rendre la sauce plus attrayante . très bien les zestes de citron ta blanquette sera parfaite .
bon appétit
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11627
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Suivante

Retourner vers QUESTIONS SUR LE REGIME, GROUPE SANGUIN O

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Claudebot * et 2 invités