par liliber » Lun 15 Octobre 2012, 16:34
bonjour Bachir
la différence
je ne peux que te redonner le dernier post du sujet
le germe de blé( à éviter dans ta liste ) vendu dans le commerce en poudre ou paillettes ce qui est bien précisé dans la liste
les grains de blé que l'on a fait germés c'est avec cela que l'on fait le pain ésséne
définition du germe de blé
le germe de blé est l'embryon du grain de blé.
Le germe de blé est éliminé lors de la mouture des grains. ( ce n'est donc pas du blé germé ) Il est recueilli, traité et séché, puis commercialisé sous forme de paillettes ou de poudre.
définition du blé germé dont on fait le pain ésséne ( bénéfique dans ta liste )
Pour la fabrication des pains de graines germés (pains esseniens), l'utilisation des graines germées se réalise au moment précis où la graine présente un germe de bonne taille et de nombreuses radicelles. A ce stade, la graine germée vous offre toute sa richesse: une grande partie de l’amidon du grain est déjà transformée en sucres lents et la teneur en vitamines et enzymes est à son maximum. de plus le gluten est éliminé selon les livres du Dr D'ADAMO
on ne fait pas de pain avec du germe de blé mais avec du blé germé .
il y a une faute dans la liste et je l'avais complètement oublié ; il faut rayer pain de blé germé dans la colonne à éviter .
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".