Salut !
J'ai bien peur que le fameux "chocolat de Dubaï" contienne toujours plus ou moins de lait, car il s'agit en général d'un fourrage aux pistaches, donc une sorte de ganache.
Cela dit, tu peux faire toi-même des chocolats aux pistaches, en suivant la recette que j'avais postée là :
viewtopic.php?f=42&t=9742et en remplaçant les graines de sésame par des pistaches - non salées, si possible, mais avec des pistaches salées, à mon avis, ce ne serait pas mal non plus, ça ferait un peu comme le chocolat à la fleur de sel...
Il faudra éventuellement concasser légèrement les pistaches avant de les toaster très légèrement, mais si elles sont déjà grillées, ce n'est pas la peine de les toaster. Pour ce qui est du concassage, c'est juste pour ne pas se casser les dents dessus, mais à mon avis on peut les laisser entières (il y a des marques de chocolat qui contiennent des amandes ou des noisettes entières !).
Soyons créatifs !
