Page 1 sur 1

chocolat

MessagePosté: Ven 14 Novembre 2008, 21:06
par mouny71
bonsoir, moi je voudrais savoir si je peu manger du chocolat noir je prends toujours du chocolat a plus de 70% car j'ai du diabète et seul celui la met autorisé mais je sais pas si avec se régime j'y ai droit j'en mange environ 2 carrés et pas tous les jours . merci de me répondre

Re: chocolat

MessagePosté: Ven 14 Novembre 2008, 21:26
par liliber
bonsoir mouny
dans la type base de D'ADAMO pas de chocolat ,mais depuis que je gère le forum bellevitalité l'ancien et le nouveau (3 ans au moins me semble t'il maintenant )
tous les inscrits qui sont passés ici disent manger raisonnablement du chocolat noir .
le chocolat au lait est à éviter bien sûr pour le lait qu'il contient .
garde ce plaisir sans remords mouny .
amitiés @+

Re: chocolat

MessagePosté: Mer 19 Novembre 2008, 13:48
par isabelle
Bonjour mony,

Je suis Isabelle,et je te souhaite la bienvenue chez nous.
Moi aussi,je m'offre 2 carré de chocot noir par jour,et c'est un plaisir qui passe très bien :)
Alors fait toi plaisir :pompom:
:bizou:

Re: chocolat

MessagePosté: Mer 19 Novembre 2008, 15:18
par enna252001
:oops: moi le soir, c'est bien plus que deux carrés de chocolat! c'est au moins 4!ou 5! mais que du noir à plus de 70%!
c'est mon seul péché mignon!

Re: chocolat

MessagePosté: Lun 01 Septembre 2025, 14:14
par dslasphalt
Bonjour,

malgré le fait que ce post date de 17 ans, je tente ma chance ! Des amis m'ont fait découvrir le chocolat de Dubaï mais la recette contient du chocolat au lait. Quelqu'un aurait-il l'aimabilité de me dire s'il est possible de trouver des versions à base de chocolat noir car j'avoue que j'aimerais y goûter ?!!! Merci

Re: chocolat

MessagePosté: Lun 01 Septembre 2025, 20:12
par AniBelle
Salut !
J'ai bien peur que le fameux "chocolat de Dubaï" contienne toujours plus ou moins de lait, car il s'agit en général d'un fourrage aux pistaches, donc une sorte de ganache.
Cela dit, tu peux faire toi-même des chocolats aux pistaches, en suivant la recette que j'avais postée là :
viewtopic.php?f=42&t=9742
et en remplaçant les graines de sésame par des pistaches - non salées, si possible, mais avec des pistaches salées, à mon avis, ce ne serait pas mal non plus, ça ferait un peu comme le chocolat à la fleur de sel... :mrgreen:
Il faudra éventuellement concasser légèrement les pistaches avant de les toaster très légèrement, mais si elles sont déjà grillées, ce n'est pas la peine de les toaster. Pour ce qui est du concassage, c'est juste pour ne pas se casser les dents dessus, mais à mon avis on peut les laisser entières (il y a des marques de chocolat qui contiennent des amandes ou des noisettes entières !). :D
Soyons créatifs ! 8-)