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sans lactose?

MessagePosté: Jeu 19 Juillet 2012, 08:09
par icilaplaya
bonjour, dans le commerce j'ai trouvé du fromage de vache, sans lactose , ni gluten , est ce fiable pour nous?
merci

Re: sans lactose?

MessagePosté: Jeu 19 Juillet 2012, 21:13
par liliber
bonsoir icilaplaya
oui bien sur mais ce n'est que mon avis car le Dr D'ADAMO n'en parle jamais . j'en ai goûté une fois et j'avoue que j'aime mieux m'en passer .
amitiés @+

Re: sans lactose?

MessagePosté: Dim 22 Juillet 2012, 22:36
par icilaplaya
bonsoir Liliber,
cool, parce que ici je trouve beaucoup de produits sans gluten ni lactose ! quel bonheur pr ma santé !
merci

Re: sans lactose?

MessagePosté: Lun 23 Juillet 2012, 10:22
par chana
Bonjour Icilaplaya,
es tu intolérante au lactose (c'est à dire en manque total ou partiel de lactase)?
parce que sinon le lactose n'est pas selon d'Adamo ce qui rend les laitages à éviter.
Ci dessous un copié collé du site américain:
"Lactose free milk only has the lactose (milk sugar) removed, while the milk proteins, fats, etc, are still in place. The lectins that make milk inappropriate for As and Os are still there in the lactose-free milk. As can have fermented milk such as yogurt or kefir (sadly, O's can't have those.) Be careful with alternative milks available in health food stores. Those are highly processed foods and often have "avoid" ingredients. "
et la traduction:
Le lait délactosé est du lait dont le lactose (le sucre du lait) a été éliminé tandis que les protéines, matières grasses etc. sont toujours présentes. Les lectines qui font que le lait est à éviter pour les As et les Os sont toujours dans le lait délactosé. Les As peuvent avoir des laits fermentés comme le yaourt et le kéfir mais ce n'est malheureusement pas permis pour les Os. Faire attention aux laits végétaux des magasins bios. Ce sont des aliments qui ont subi des traitements et contiennent souvent des ingrédients à éviter'
Je pense donc d'après cet article que délactosé ou non le lait et ses dérivés sauf le ghee ne sont pas indiqués pour les Os.

Re: sans lactose?

MessagePosté: Lun 23 Juillet 2012, 10:31
par liliber
merci chana pour avoir fait cette recherche .
je sais par expérience que les produits délactosés ne sont pas compatibles pour les O et A mais je n'ai pas ces détails dans les livres en français .encore merci de ta participation en allant chercher chez le Dr D'ADAMO .
amitiés @+

Re: sans lactose?

MessagePosté: Lun 23 Juillet 2012, 17:05
par icilaplaya
bonjour Chana,
non pas d’intolérance particulière au lactose, je ne prends jamais de fromage ou lait de vache, seulement parfois je m'autorise un yaourt soja 100% végétal, sans lactose ni gluten de la marque Hacendado que l'on trouve fréquemment ici en Espagne (groupe Senoble France!), cette marque fait beaucoup de produits sans gluten : saucisson de dinde, fromage de brebis, confiture, chocolat noir ect...Aldi, ici, fait aussi des conserves de sardines et thon sans gluten. je vais aussi souvent a ma petite boutique bio acheter le pain d’épeautre fait maison! et autres produits. Pour le calcium j'essaye de manger le + souvent possible brocolis, amandes..
merci pour les recherches, Chana,
bonne fin de journée

Re: sans lactose?

MessagePosté: Mar 30 Avril 2013, 16:54
par ninie.221
Bonjour,
Je remonte un peu la discussion pour apporter des précisions concernant le fromage et l'allergie ou intolérance au lactose.Il est possible de consommer de fromage. Qu'ils soient de vache, de chèvre ou de brebis, la condition sine qua non est qu'il doivent avoir été affinés pendant plus de 3 mois, afin que le lactose du lait ait été complètement "digéré" par les bactéries.Le problème est qu'en ce qui concerne les fromages vendus en grandes surfaces ou en épiceries, et à quelques rares exceptions près, le temps d'affinage n'est pas indiqué...Si vous avez votre propre fabricant, vous pouvez faire de commandes spéciales