Page 1 sur 1

le beurre

MessagePosté: Lun 09 Juillet 2012, 22:07
par icilaplaya
bonjour, j'ai un petit doute concernant le beurre, mis a part le ghee, le groupe O peut manger du beurre? mais la lactose est AE, alors? que faire...merci

Re: le beurre

MessagePosté: Mar 10 Juillet 2012, 10:05
par chana
Bonjour icilaplaya,
je crois que l'explication se trouve là: le beurre, par transformation du lait ne contient plus de lactose et très peu de caséine et peu être consommé par les intolérants (au lactose) et les allergiques (à la caséine).

Re: le beurre

MessagePosté: Mar 10 Juillet 2012, 12:48
par icilaplaya
merci pour ta réponse Chana, mais alors la différence avec le ghee, et la margarine? :roll:

Re: le beurre

MessagePosté: Mar 10 Juillet 2012, 13:32
par liliber
bonjour icilaplaya
le ghée c'est du beurre clarifié et si la transformation est bien faite il n'y a plus n'y lactose ni caséine ; c'est le meilleur pour diverses raisons qui sont déjà développer dans le sujet a ces liens
http://www.bellevitalite.info/forum/vie ... =12&t=1104
viewtopic.php?f=28&t=422
quand à la margarine c'est un mélanges d'huiles hydrogénées terme important , pas vraiment bonnes pour nos artéres . si tu regardes bien pratiquement toutes les margarines contiennent une huile à éviter pour ton groupe .
bonne lecture @+

Re: le beurre

MessagePosté: Mar 10 Juillet 2012, 20:11
par icilaplaya
chana a écrit:Bonjour icilaplaya,
je crois que l'explication se trouve là: ( où? ) le beurre, par transformation du lait (je ne comprends pas le sens de la phrase ,dsl)ne contient plus de lactose et très peu de caséine et peu être consommé par les intolérants (au lactose) et les allergiques (à la caséine).
, (pour le ghee, je sais bien , pour l'avoir fait, donc en résumé pas de margarine, ni de beurre)

Re: le beurre

MessagePosté: Mar 10 Juillet 2012, 20:12
par icilaplaya
merci a vous 2 pr les infos

Re: le beurre

MessagePosté: Mer 11 Juillet 2012, 06:59
par chana
bonjour icilaplaya
là: ça veut dire dans ce qui suit, c'est à dire le processus de fabrication du beurre qui comme tout traitement d'un aliment modifie sa composition chimique.
(j'ai appris au temps jadis que c'était un des usages des : à savoir introduire une explication)

Re: le beurre

MessagePosté: Jeu 12 Juillet 2012, 07:22
par icilaplaya
ha ok Chana, je n'avais pas saisi que tu expliquais la fabrication du ghee
merci bonne journée