poissons congelés

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poissons congelés

Messagepar murielbb » Jeu 30 Octobre 2008, 17:11

bonjour,

J'ai lu qu'il vallait mieux acheter le poissons frais et le congeler chez soi plutôt que l'acheter directement congeler...est-ce que qq'un peut m'expliquer pourquoi? et est-ce si important?

merci :D
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Re: poissons congelés

Messagepar Miss Harket » Mar 04 Novembre 2008, 18:26

Bonjour,

Je te copie l'explication donnée par Isa dans un ancien forum :

"Selon le Dr D'Adamo, les poissons surgelés achetés dans le commerce sont à éviter pour tous les groupes car ils sont très riches en polyamines. Si, en quantités raisonnables, les polyamines sont utiles pour la croissance et le renouvellement des cellules, en trop grandes quantités, elles affaiblissent le système immunitaire et peuvent modifier le métabolisme des tissus. Ce que le Dr D'adamo dénonce surtout c'est la SURGELATION qui produit un taux très élevé de polyamines. Nos congélateurs domestiques ne sont que des congélateurs et non des surgélateurs, et de ce fait vous pouvez CONGELER vos poissons et viandes frais. Il produisent peu de polyamines. J'ajouterai qu'il vous faudra quand-même CONSOMMER RAPIDEMENT les poissons frais que vous avez vous-même congelés, car contenu en polyamines continue de s’élever dans le congélateur..."

:au-revoir:

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Re: poissons congelés

Messagepar liliber » Mer 05 Novembre 2008, 01:37

bonsoir Miss
nous ne t'avions pas vu depuis quelques temps !
je suis ravie que tu ai répondu au sujet des surgelés car j'ai du retard dans les réponses plus longues à faire et l'aide de chacune sera toujours la bienvenue .
merci Miss @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: poissons congelés

Messagepar Miss Harket » Mer 05 Novembre 2008, 16:34

A ton service !
:chat:lapin:oreille:
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