Page 2 sur 2

Re: huile de tournesol

MessagePosté: Ven 16 Décembre 2022, 14:51
par marcos12
Bonjour,
Le constat est le même chez moi. Du coup, je regarde du côté des produits bio en substitution.
Merci pour les différents avis.

Re: huile de tournesol

MessagePosté: Ven 16 Décembre 2022, 17:43
par AniBelle
liliber a écrit:Bonjour
Donc je ne suis pas la seule a observer que la qualité des huiles d’olive n’est plus la même .même l’odeur a changé ! Il va falloir que je franchisse le pas de ces boutiques spécialisées en huile d’olive pour faire des comparaisons .es ce que les prix exorbitants pratiqués dans ces boutiques sont justifiés ?

Salut !
Mon huile d'olive, quand je n'en trouve pas en bio abordable dans les supermarchés près de chez moi, je vais à la Biocoop, je l'achète en bidon de 3 litres ("bag in box"), on s'y retrouve. Je la transvase au fur et à mesure dans une bouteille d'origine, et ça roule ! :mrgreen:

Re: huile de tournesol

MessagePosté: Sam 17 Décembre 2022, 12:49
par liliber
bonjour AnniBelle
je fais comme toi par bidon de 3l mais quelle que soit la provenance je trouve qu'elle n'ont plus le gout et la senteur des huiles d'il y a 20 ans .
en ce moment j'ai une huile qui vient de Grèce un peu plus gouteuse mais pas encore le top pour moi .
il faut vraiment que je vois dans ces boutiques spécialisées si je trouve des huiles goûteuses .
@+

Re: huile de tournesol

MessagePosté: Sam 17 Décembre 2022, 14:40
par AniBelle
Aaaahhhh... La première fois que j'ai acheté de l'huile d'olive, c'était de la Kalamata !!! Elle avait un goût tellement fort, un peu métallique, que je ne m'en servais que pour la cuisson ! J'ai continué pendant plusieurs années, j'ai encore les bidons (en fer) dont je découpais le haut pour en faire des récipients pour les cuillers en bois, les ustensiles de cuisine...
Et puis "Antoine", le propriétaire (grec, bien sûr) du commerce a fini par prendre sa retraite, la boutique a fermé (c'était du côté des Halles à Paris). Ben j'ai dû me trouver un autre fournisseur. Du coup je suis passé au bio... ;)
C'est sûr que ce n'est pas le même goût, mais je préfère quelque chose de plus doux, puisque je n'utilise pratiquement que ça pour toute la cuisine, pâtisserie comprise.

Re: huile de tournesol

MessagePosté: Sam 17 Décembre 2022, 15:27
par liliber
je ne l'utilise qu'en cuisine mais vraiment un manque de goût . pour la pâtisserie je suis une inconditionnelle du ghée !