Page 1 sur 2

huile de tournesol

MessagePosté: Lun 31 Octobre 2011, 14:14
par pitufina
Bonjour,
je viens de voir que dans les biscottes à l'épeautre que le mange le matin depuis quelques mois déjà il y a de l'huile de tournesol désodorisée...!
Je les achète pourtant à la biocoop et c'est la marque 'moulin des moines'.
Je suis inquiète car je ne sais pas ce que je vais bien pouvoir manger maintenant d'autant plus que je ne peux pas manger chez moi une semaine sur deux et les biscottes sont pratiques à emmener..
Merci de votre réponse,

Pitufina, groupe o

Re: huile de tournesol

MessagePosté: Lun 31 Octobre 2011, 14:41
par liliber
bonjour pitufuna
je viens de découvrir moi aussi que les moulins des moines ont éliminé l'huile de palme pour passer à l'huile de tournesol ce qui n'est pas mieux pour les RGS ; je ne sais pas te dire par quoi remplacer tes biscottes . si tu lis les expériences des O nous avons toutes recours à quelque chose que nous fabriquons nous mêmes ( gâteaux ou crêpes )
pour tes déplacements il y a peut être une solution : les barres protéinés du Dr D'ADAMO .
il faut que tu vois la boutique sur le site de Karen Vago
http://4groupessanguins.com/

amitiés @+

Re: huile de tournesol

MessagePosté: Mar 24 Avril 2012, 13:49
par zoeAngel
Bonjour Liliber,

j'ai une question, quel type de huile ou margarine je peux utiliser pour faire de petite fritures, je utilise le Colza, mes ce pour la salade.
Merci e bonne journée :D

Re: huile de tournesol

MessagePosté: Mar 24 Avril 2012, 14:32
par liliber
re-bonjour Zoé
pour faire des fritures c'est l'huile de pépins de raisins qui est le plus neutre ; tu la trouves même en super marché .
et l' huile d'olive toujours bio pour avoir de la bonne qualité .
amitiés @+

Re: huile de tournesol

MessagePosté: Ven 29 Juillet 2022, 14:40
par FabienKeto
liliber a écrit:re-bonjour Zoé
pour faire des fritures c'est l'huile de pépins de raisins qui est le plus neutre ; tu la trouves même en super marché .
et l' huile d'olive toujours bio pour avoir de la bonne qualité .
amitiés @+


Bonjour l'huile d'argan alimentaire vous conseillez ?

Re: huile de tournesol

MessagePosté: Ven 29 Juillet 2022, 20:52
par liliber
Bonjour Fabienketo
La reponse est dans ta liste et pour vérifier tu vas sur le site du Dr D’Adamo .
Perso je n’aurais même pas l’idée de l’utiliser en cuisine je ne trouve pas son gout engageant .
mais pourquoi pas ,a condition de ne pas être chauffée .donc sur les salades .

Re: huile de tournesol

MessagePosté: Sam 30 Juillet 2022, 20:23
par AniBelle
Et au prix de l'huile d'argan, moi je ne ferais pas de la friture avec... :twisted:
L'huile de pépins de raisins est bien pour la friture, je suis d'accord avec toi Lili, elle est peu marquée en goût.

Pour les salades, moi je fais des petits mélanges, toujours en bio. J'ai une bouteille de 50 cl où je mets 20 cl d'huile d'olive et 10 cl de trois autres huiles selon ce que j'ai : moutarde, nigelle, chanvre, argan, pépins de courge... mais aussi de l'huile de noisette, qui adoucit un peu ces huiles très fortes en personnalité ;)

Re: huile de tournesol

MessagePosté: Dim 31 Juillet 2022, 10:36
par liliber
bonjour AniBelle
je n'ai pas parlé du prix mais j'y aies pensé crois moi !
sauf que parfois certains ramènent de l'huile d'argan du pays .
j'aime bien le pépins de raisin pour la mayonnaise aussi ,mais en ce moment il faut attendre la prochaine production .
ce que je ne comprends pas c'est que les huiles d'olive sont devenues de plus en plus liquide quelque soit la marque même en bio .
j'ai vraiment l'impression que l'on nous truande de plus en plus !

Re: huile de tournesol

MessagePosté: Mer 17 Août 2022, 14:40
par Quentin24
liliber a écrit:ce que je ne comprends pas c'est que les huiles d'olive sont devenues de plus en plus liquide quelque soit la marque même en bio .


Bonjour,

Je me faisais également la même réflexion. J'utilise souvent de l'huile d'olive et il y a vraiment une différence notable comparée aux produits datant d'il y a quelques années.

Re: huile de tournesol

MessagePosté: Jeu 18 Août 2022, 04:41
par liliber
Bonjour
Donc je ne suis pas la seule a observer que la qualité des huiles d’olive n’est plus la même .même l’odeur a changé ! Il va falloir que je franchisse le pas de ces boutiques spécialisées en huile d’olive pour faire des comparaisons .es ce que les prix exorbitants pratiqués dans ces boutiques sont justifiés ?