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Re: épeautre sans gluten?

MessagePosté: Mar 23 Août 2011, 17:28
par zezette epouse x
coucou Elya

j'ai le même souci que toi, dans ma liste chasseur, pas de gluten ,hors l'épeautre en contient , Liliber m'a dit que c'était le gluten en sachet que l'on ajoute pour que le pain gonfle mieux qui est classé interdit, hors quand je mange de l'épeautre, je remarque que mes jambes gonflent comme avec le blé, pareil pour l'avoine, le pain essène , bref, tout ce qui contient du gluten non rajouté .
ce serait bien que dans ta signature, tu indiques ton groupe sanguin ou ton génotype si tu en es là, ainsi, on est tout de suite au courant pour te répondre au mieux

:au-revoir:

Re: épeautre sans gluten?

MessagePosté: Mar 23 Août 2011, 22:15
par liliber
pour Elya
oui l'épeautre contient du gluten mais selon nos listes il est bien neutre . il l'est pour une grande partie des O qui peuvent en manger sans observer d'effets indésirables et quand on débute il est bien difficile de savoir faire ses observations . donc pour l'instant fait ton pain comme tu le prévois et manges le sans arrière pensée c'est de toute façon mieux que de manger du blé .cela ne perturbera pas les bénéfices de ton changement d'alimentation .
le seigle lui aussi contient du gluten en bien moindre quantité que le blé
voilà ce que tu aurais pu trouver sur le net et qui me paraît tout à fait fiable :
On redécouvre l' épeautre pour la qualité de ses protéines, et sa richesse nutritive. Etant donné qu'elle a été totalement oubliée de la sélection variétale, son gluten est de bien meilleure qualité que celui des blés actuels ; elle est donc généralement bien tolérée par les personnes intolérantes au gluten.

pour Zezette
après toutes ces années tu as observé tout comme moi que le blé et toutes les céréales contenant du gluten même en petite quantité te faisaient gonfler ( perturbation de la circulation sanguine ) on en doute plus toi et moi .
prise de quelques centaines de grammes au final à la moindre consommation pour moi . je viens encore de l'observer ce matin ( j'avais mangé hier 3 biscottes d'épeautre ,les nouvelles à l'huile d'olive ) toujours mes essais pour confirmer ou infirmer mes observations .
depuis longtemps je dis ici que je ne consomme aucune céréale. j'ai mis au point ma recette de crèpes à l'AMARANTHE et c'est celles ci qui me servent de pain ou de dessert selon mes besoins .
tu as le millet en bénéfique on peut en faire du pain as tu déjà essayé ?
courage c'est faisable sans céréales du tout ! il faut adopter le quinoa pour compléter les repas et accompagner les légumes c'est super nourrissant et pas de coup de pompe à 16 ou 17 H .
amitiés @+

Re: épeautre sans gluten?

MessagePosté: Mer 24 Août 2011, 09:10
par Patoune
Bonjour à toutes,
Je m'associe également à l'idée que l'éviction du gluten dans l'alimentation apporte un confort abdominal. Je l'ai pratiqué pendant plus d'un mois et remarqué la nette différence. Expérience à renouveler.
Bonne journée.

Re: épeautre sans gluten?

MessagePosté: Mer 24 Août 2011, 10:23
par zezette epouse x
coucou

je me fais des crêpes le matin à la farine de riz et de millet
j'ai remplacé le pain par le riz, j'en mange à tous les repas( comme préconisé dans les quantités du chasseur) car j'ai remarqué que le repas viande +légumes ne me cale pas assez alors que quand je rajoute un peu de riz, c'est ok
j'attends toujours mon ALA (rupture de stock) pour voir ce que cela va donner
je reconnais que j'ai besoin de quantité lors de mes repas, je digère très bien et j'ai vite une fringale 2h après si je ne suis pas assez calée.
l'amaranthe, a un point noir pour les chasseurs, donc, pour le moment, je me contente du riz
quelle chance Elya si tu supportes un peu de gluten car vraiment , c'est triste sans pain :(