Page 1 sur 2

Premier pain..

MessagePosté: Sam 06 Août 2011, 12:26
par nouveau regard
Bonjour,



Voilà je fait mon premier pain aujourd'hui,j'ai donc acheté ma levure..le soucis c'est que je ne suis pas sur qu'elle soit bonne...c'est de la levure de boulanger briochin de chez alsa

ingrédient:levure de boulangerie déshydratée,émulsifiant:491
c'est quoi le 491 ?

J'ai aussi acheté de l'amande amère non sucré à 90% pour le gateau au amande..là je pense que c'est ok ?


Merci..et une bonne journée...

Re: Premier pain..

MessagePosté: Sam 06 Août 2011, 13:18
par Patoune
Nouveau regard,
Pour l'émulsifiant E 491, voici :
http://www.les-additifs-alimentaires.com/E491.php

Re: Premier pain..

MessagePosté: Sam 06 Août 2011, 13:27
par nouveau regard
Bonjour Patoune et merci...


Donc comme on ne sais pas si c'est d'origine végétal ou animal..dans le doute je ne vais pas m'en servir...
j'ai fait trois bio ce matin et il n'avait pas la levure que je voulais..c'est fou !! il y avait toujours quelque choses qui clochait !
Il m'arrive de me servir du bicarbonate de soude...mais là pour le pain..

Et toi quel levure tu prend ?


Merci...

Re: Premier pain..

MessagePosté: Sam 06 Août 2011, 14:02
par liliber
bonjour ISA
tu peux utiliser ta levure pour ne pas gaspiller et après tu achèteras le petit cube de levure fraîche du boulanger que l'on trouve au rayon pain du super marché ou du levain d'épeautre au magasin bio .
si tu avais jeter un oeil au recettes de pain du forum cela t'aurait peut être guidée dans ton achat .
amitiés @+

Re: Premier pain..

MessagePosté: Sam 06 Août 2011, 14:13
par Patoune
Nouveau regard,
En lisant ton message, j'ai réalisé que je prenais la même levure que toi mais jamais je n'avais regardé l'étiquette et la réaction a été de me dire : il faut changer de levure en prenant celle de la boulangerie.

Re: Premier pain..

MessagePosté: Dim 07 Août 2011, 05:53
par véronique
Bonjour ,
Moi je prends la vahiné traditionnelle à pain ,je vais aller voir les ingrédients quand même !!
Je te laisse le lien de la recette que je fais tout le temps elle se fait dans n'importe quel moule ,donc sans machine !!
viewtopic.php?f=43&t=3995

Bonne continuation

Re: Premier pain..

MessagePosté: Dim 07 Août 2011, 10:44
par nouveau regard
Bonjour,


Merci Patoune..Liliber..et Véronique..

Il est vrai que j'aurais pu inspecter un peut mieux.. :?
je préfère ne pas me servir de ma levure,je vais la rapporter..et je serais plus prudente sur ces numéro qui apparaisse dans la liste d'ingrédient en allant voir à quoi ils correspondent ..donc voilà j'ai ma bonne levure et suis prète à faire mon pain cette après midi..humm j'adore l'odeur du pain chaud.. :)

Patoune es tu alleé en acheter une autre ?

Et toi Véronique alors ta composition est elle bonne ? j'ai pris note de ta recette et te remercie :) j'ai aussi acheté des graines de lin que j'ajouterais comme l'a fait Liliber...(première dégustation du lin)

Voilà y a plus qu'a...et je vous dis quoi...

Un bon Dimanche à vous..ici le soleil semble vouloir tenir..mais les températures sont fraîches pour un mois d'Aout..c'est pas gagné !

Re: Premier pain..

MessagePosté: Dim 07 Août 2011, 12:26
par Patoune
Nouveau Regard, non pour l'instant je finis celle-là, celle que tu as aussi précisément.

Le pain, de la recette de véronique, est excellent. J'ai fait deux moules à cake hier.
Tu nous diras le résultat.

Bon dimanche aussi !!!

Re: Premier pain..

MessagePosté: Dim 07 Août 2011, 12:49
par charlane
Bonjour.
Pains faits ce matin avec cette levure dont vous parlez. Pas très bonne certes, mais je la finis et me dis aussi que tout parfait, est-ce possible ?
Bon dimanche. Charlane

Re: Premier pain..

MessagePosté: Dim 07 Août 2011, 19:30
par véronique
Bonsoir ,j'ai regardé ,elle est ok!! 100% levure deshydratée !!
Bonne soirée à toutes!!