Page 1 sur 1
graines de courgette et graines de lin

Posté:
Mar 03 Mai 2011, 08:21
par voaloboka
Bonjour à tous,
J'ai vu dans la liste des "très bénéfiques" au groupe O les graines de courgettes et les graines de lin. J'en ai acheté hier mais malheureusement je ne sais pas comment les préparer. Alors q'il y a parmi vous qui a des recettes pour ces deux merveilles je suis preneuse. Merci d'avance.
Re: graines de courgette et graines de lin

Posté:
Mar 03 Mai 2011, 12:18
par Patoune
Bonjour voaloboka,
Pour les graines de lin :
Consommer des graines de lin est très facile: dès que vous cuisinez, intégrez les dans toutes vos préparations: sur vos salades et crudités, dans vos quiches et cakes, par dessus vos plats de céréales, mélangées avec les légumes et les légumineuses, dans votre pain si vous le faites vous-même ou vos gâteaux, dans vos céréales, etc...
http://www.nouvellecuisinebio.com/graines-de-lin.aspBon après-midi.
Re: graines de courgette et graines de lin

Posté:
Mar 03 Mai 2011, 15:57
par liliber
bonjour Laurence
les graines de lin sont entre autre de bonnes régulatrices du transit intestinal paresseux , mais ne pas les utiliser sous forme de graines si le transit est déjà très actif . pour profiter de ses bons omégas dans ce cas il faut consommer l'huile de lin 1 cuillère à soupe par jour dans les salades par exemple .
amitiés @+
Re: graines de courgette et graines de lin

Posté:
Mer 04 Mai 2011, 13:56
par voaloboka
Bonjour,
Merci à Patoune et à Liliber pour ces bons conseils.
Bien à vous deux.
Re: graines de courgette et graines de lin

Posté:
Mar 17 Avril 2012, 15:23
par zoeAngel
Bonjour Liliber,
un question sur les grains de lin, il est nocif pour mon probleme de Divirticulite? Le huille j'ai pas aimez, mes le grains j'ai reussi a manger( 1 cuillere a cafe) sur une tranche pain(pain epeautre fait maison) avec la confiture Bio de blueberries.
Ce je mange ça chaque matin, ne me ferais pas mal?

Re: graines de courgette et graines de lin

Posté:
Jeu 19 Avril 2012, 10:17
par dione
Moi je mets souvent des graines de lin dans mes cakes ou dans ma pâte à quiche. Il parait en effet qu'on retire mal les bénéfices des graines à moins de les mâcher mais c'est tellement petit que ce n'est pas évident. Du coup, les nutriments ne seraient pas absorbés, on retrouve les graines intactes dans les selles. Du coup, je consomme aussi l'huile de lin (dont le goût est assez prononcé c'est vrai, donc je la mélange avec la colza ), sur mes crudités, ma salade verte...
Pour les graines de courge, je les parsème dans mes préparation à base de quinoa et de légumes.