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le pain d'épice

MessagePosté: Mer 08 Décembre 2010, 19:01
par cricri34
est-ce bon pour le groupe O s'il vous plait?

Re: le pain d'épice

MessagePosté: Mer 08 Décembre 2010, 21:15
par sido
bonsoir cricri

Il faut regarder la composition... si elle comporte des AE, il faut le faire soi même ! en plus la recette est très simple et adaptable !!...

bravo pour ton retour !! et bonne continuation !! :)

Re: le pain d'épice

MessagePosté: Mer 08 Décembre 2010, 21:25
par cricri34
Merci Sido

En fait, pour moi il y a que des aliments autorisés, en particulier la farine de seigle. Or, il y a écrit sur le paquet " contient du gluten"...Il y a du gluten dans le seigle ? Je croyais que non !!!

Re: le pain d'épice

MessagePosté: Mer 08 Décembre 2010, 22:22
par liliber
bonsoir cricri
les aliments contenants du gluten
BASOKE
blé avoine seigle orge kamut épeautre

l'alimentation D'ADAMO n'est pas une alimentation sans gluten , pour les O c'est sans blé et moins l'on consomme de céréales mieux l'on se porte .
amitiés @+

Re: le pain d'épice

MessagePosté: Mer 08 Décembre 2010, 22:57
par cricri34
Zut alors !!
Du coup, pour les O à proscrire BASOKE ???
Il nous reste la farine de riz , de sarrasin , de quinoa, de soja , de chataigne et de pois chiches alors ?
Même pas l'épeautre?

mais comme tu me l'écrivais, de toute façon, une toute petit part de féculents et légumineuses...

C'est bien ça?

Re: le pain d'épice

MessagePosté: Jeu 09 Décembre 2010, 10:53
par liliber
bonjour cricri
non basoke c'est pour les personnes de tous groupes avec douleurs articulaires fibro ( douleurs musculaires ) et maladies de crohn pour les maladies les plus courantes .
pour les O c'est l' éviction blé en général si j'ai bien compris les traductions qui ont été faites et dont voici un passage du livret O

Les sujets du groupe O ne tolèrent absolument pas le blé complet et doivent l'éliminer totalement de leur alimentation.Le blé complet contient des lectines qui agissent à la fois sur votre sang et sur votre appareil digestif et qui empêchent l'assimilation correcte des nutriments essentiels pour votre organisme.Il constitue aussi le principal facteur de prise de poids pour votre groupe sanguin.Les glutens du germe de blé interfèrent en effet avec vos processus métaboliques.Or, avec un métabolisme paresseux ou inefficace, les aliments se convertissent plus lentement en énergie, donc se stockent sous forme de graisse.
@+

Re: le pain d'épice

MessagePosté: Jeu 09 Décembre 2010, 14:59
par nahas
attention les filles il me semble que la chataigne est AE donc la farine également...

Re: le pain d'épice

MessagePosté: Jeu 09 Décembre 2010, 16:09
par cricri34
En fait, il faut différencier sans gluten du tout ( Seignalet) du Miam des groupes sanguins, et an particulier du O.

Je suis en train de toute mettre en place et je me rends ocmpte que si je dévie " un peu " , je bascule!!

D'où l'importance de bien assimiler ces notions, pour ne plus en être esclave - Heu! Je parle pour moi-