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pas facile, mais je persévere à ma manière

MessagePosté: Lun 11 Octobre 2010, 20:57
par inukshuka
Bonjour à toutes et à tous,

je reviens après quelques temps ...
j'ai commencé à m'intéresser au RGS en avril 2010 ... et à pratiquer aussi ... j'ai eu des bénéfices en terme de vitalité les premiers temps ...
j'ai rencontré des difficultés pour continuer à maintenir ces changements en vacances cet été avec des amis ... je n'avais pas fait le deuil de certains produits à base de blé... du coup pendant trois semaines j'ai remangé des bonnes baguettes de pain qui me manquaient tant au goût ... et depuis la rentrée mi septembre, pour des raisons professionnelles je ressens d'avantage de fatigue morale .. je cuisine moins, je mange d'avantage de sucre... bref pas la grande éclate. (mais des changements sont en cours ... 2011 sera une nouvelle VIE !!! )

alors pour éviter la casse, je ressens le besoin de revenir tout gentiment au GRS.. mais de manière modérée et progressive... (même si une petite voix au fond de moi serait tentée par la "cure totale d'aliments tout bon et médicament" pour retrouver rapidement de la vitalité qui me fait défaut en ce moment)

je reviens plus soft en ce mois d'octobre... avec la philosophie d'essayer de faire au mieux ... au moins pour les repas que je prends chez moi et les repas que je me prépare pour le repas de midi au travail . j'ai refait le plein dans mes placards de bonnes choses pour moi, avec l'intention de me faire du bien dans l'assiette...

aussi, je me donne comme deuxième axe de ne pas cesser de me faire plaisir ...

la suite au prochain épisode ...
;)

Re: pas facile, mais je persévere à ma manière

MessagePosté: Lun 11 Octobre 2010, 21:59
par liliber
bonsoir Inuksuka
re bienvenue dans le MIAM . en deux jours tu es la troisième qui revient à ce mode de vie après l'avoir abandonné .
le blé c'est difficile mais si tu arrives à faire ton pain d'épeautre tu verras qu'ensuite le blé ne te manquera plus .
il faut vraiment trouver le remplaçant à chaque aliment évité pour ne pas se sentir frustrée et craquer dès que l'on est en société .
dans la famille même quand nous partons quelques jours en vacances c'est toujours avec la machine à pain .
bon nouveau départ Inu
amitiés @+

Re: pas facile, mais je persévere à ma manière

MessagePosté: Mar 12 Octobre 2010, 11:19
par sido
bonjour inuksuka

re bienvenue parmi nous !!

Si tu reviens au MIAM, ça n'est pas par hasard... tu es quelque part convaincue que c'est bon pour toi.
Et quelque fois, la pratique cool, pour que le corps et l'esprit aient le temps de s'habituer aux changements sans activer leurs résistances, c'est pas mal non plus.

Si, comme te le dis liliber, tu choisis un remplaçant à chaque aliment à changer, et prends le temps de l'apprécier, ce sera plus facile pour toi. Quand au grand ménage, sur la longueur il se fera de toutes façons..

Félicitations pour ta recherche de mieux être, ce truc si précieux et qui manque tant quand on ne l'a plus. Et si tu veux te faire plaisir en mangeant, pense aux desserts ! Se les préparer commence le plaisir bien avant de les manger... ;) :D

Bonne continuation !! :chat:lapin:oreille:

Re: pas facile, mais je persévere à ma manière

MessagePosté: Mar 12 Octobre 2010, 15:24
par inukshuka
Merci pour vos messages, et c'est vrai que cette notion de remplacer progressivement est importante...
mais j'avoue que de réussir à retrouver le plaisir que j'ai avec une banette en faisant un pain maison, pour le moment j'ai un doute, mais je vais tacher de me faire mentir !!!!!!!

je vais refaire un tour du coté des recettes pour voir les nouveautés... et relancer ma production de pain maison !!!

des bises à vous

Inuk

Re: pas facile, mais je persévere à ma manière

MessagePosté: Mar 12 Octobre 2010, 16:19
par sido
salut inukshuka,

très bien toutes ces décisions !!

A propos de pain maison : j'ai testé la recette sans machine à pain de véronique, et bien je t'assure qu'il vaut le détour !! vraiment très bon et vite fait !! et il marche avec toutes les farines !! Moi qui aimais la bannette non seulement elle ne me manque plus depuis longtemps, mais j'essaie de ne pas rester trop longtemps à proximité de mon pain maison.... :? :? :lol:

courage !! à bientôt :au-revoir:

Re: pas facile, mais je persévere à ma manière

MessagePosté: Mar 12 Octobre 2010, 16:29
par Maryane
Bonjour,

Je confirme ce qu'écrit sido, et je suis encore débutante. Je t'assure que l'on se détache très rapidement de la baguette du boulanger. Dans ma famille, on mangeait du pain avec la quiche, c'est pour te dire !!!
Le pain maison, pour l'instant, je le fais à la MAP, mais on en mange 1 tranche le matin, c'est tout, car évidemment ce n'est pas la même texture. Avant le RGS, j'en mangeais facile 300 à 400 g :mrgreen:
c'est beaucoup plus facile que tu l'imagines.
Bonne continuation.

Re: pas facile, mais je persévere à ma manière

MessagePosté: Dim 07 Novembre 2010, 20:49
par inukshuka
Coucou à chacun et chacune !
un petit passage pour donner des nouvelles et en prendre ...
de mon coté, retour aux bénéfices de la grande diminution du blé... et surtout une séance de kinésiologie la semaine passée qui m'a fait un grand grand bien.
selon le praticien, il y avait de quoi faire...
je suis sortie épuisée comme jamais... et je me sens plus légère... et très étrange, j'ai pratiquement pas faim .. c'est déconcertant pour moi.

ma vésicule biliaire était énergétiquement "à l'envers" et mon foie aussi ...
il a travaillé aussi avec le mouvement respiratoire primaire pour permettre une meilleure circulation de mon énergie...
quelques manip osthéo ...
et trois jours de repos !!!

ce soir, je me lance dans la panification sans gluten...
j'ai repris tout doucement la voie du miam, en m'autorisant des écarts pour commencer sans dramatiser...
là ou avant je souffraits le martyre dés que je remangeais le moindre gramme de blé, là je suis étonnée de pas le sentir aussi douloureusement.

Bref, je continue les expérimentations
Bonne soirée
a tout bientot pour la suite
Inuk

Re: pas facile, mais je persévere à ma manière

MessagePosté: Mar 09 Novembre 2010, 11:50
par nahas
Coucou Inukshuka,

Contente de te lire et de voir que tu avances progressivement vers un retour au miam !
Je ne connais pas la kinésio mais apparemment les gens du forum trouve que c'est très bénéfique.

Bon courage à toi et bonne reprise sans gluten !
Amitiés,