Beurre et/ou Ghee...

Bonsoir à vous, tous les MIAMeurs du forum !
Aujourd'hui, j'ai été dans un nouveau magasin bio de Bruxelles. J'y ai trouvé du ghee. Je n'ai pas hésité et je l'ai acheté.
Jusqu'ici, j'ai toujours mis du beurre sur mon pain, j'en ai toujours utilisé pour faire mes gâteaux et autres préparations culinaires.
Pour un "0", le beurre est neutre. Le ghee aussi...
Alors, j'ai besoin d'un éclaircissement; à quel moment est-il préférable d'utiliser l'un ou l'autre? Je sais que pour la cuisson, je devrais utiliser le ghee qui ne brûle pas. Mais qu'en est-il de la santé? Est-il "mieux" pour moi de remplacer le beurre cru par le beurre clarifié? Y a-t-il des différences qualitatives, nutritives en faveur d'une bonne santé?
Quoiqu'il en soit, j'ai décidé de goûter ce fameux ghee dès demain
Merci de m'avoir lue,
Bonne nuit: faites debeaux rêves en couleur!
Aujourd'hui, j'ai été dans un nouveau magasin bio de Bruxelles. J'y ai trouvé du ghee. Je n'ai pas hésité et je l'ai acheté.
Jusqu'ici, j'ai toujours mis du beurre sur mon pain, j'en ai toujours utilisé pour faire mes gâteaux et autres préparations culinaires.
Pour un "0", le beurre est neutre. Le ghee aussi...

Alors, j'ai besoin d'un éclaircissement; à quel moment est-il préférable d'utiliser l'un ou l'autre? Je sais que pour la cuisson, je devrais utiliser le ghee qui ne brûle pas. Mais qu'en est-il de la santé? Est-il "mieux" pour moi de remplacer le beurre cru par le beurre clarifié? Y a-t-il des différences qualitatives, nutritives en faveur d'une bonne santé?
Quoiqu'il en soit, j'ai décidé de goûter ce fameux ghee dès demain

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