Bonjour à toi Chri et bienvenue parmi nous.
Comme te l'a répondu Liliber sur ton autre question, les algues ne sont pas bonnes pour toi,
vois ici par quoi les remplacerAu sujet de la viande rouge, effectivement ce n'est pas conseillé dans ton cas, préfère donc les volailles et certaines venaisons.
Pour le poisson, opte pour les poissons de rivières, il existe différentes façon de les cuisiner, ne te laisse pas décourager par un essai peu concluant.
Pour ce qui est pâtes et accompagnements, il va falloir découvrir quelques nouveaux aliments et nouvelles façon de faire, préférer les farines de kamut, épeautre et petit épeautre au lieu de la farine de blé, varier les assaisonnements pour sortir de la sempiternelle bolognaise. Il y a des sauces à base d'
Ail des Ours qui font particulièrement l'affaire et sont bonnes pour la santé, l'ail conventionnel et les oignons font aussi des merveilles. Il existe un assortiments de légumes qui se prêtent bien à cette utilisation aussi.
Sache tout de même que les céréales et féculents ne sont pas le carburant principal des O, ce sont bien les protéines (de préférence animales) qui nous font carburer. J'espère que Mia t'a aussi fait parvenir la liste des quantités pour ton groupe, car tu verras qu'elle te demandera quelques aménagements dans ta façon de te nourrir.
Le secret pour ne pas avoir à "faire d'efforts" pour passer à table comme tu le dis, c'est, prendre plaisir à préparer et découvrir de nouveaux goûts, regarde la liste, tu verras dans la colonne bénéfique des aliments inconnus ou dont tu n'as pas tiré tout le potentiel, amuse toi, découvre, fait des essais tout en respectant ton corps et les alertes qu'il te donnera

Bien sur que cela peut paraitre fastidieux au début, mais tu verras que ce n'est rien face à ce qui peut en découler. Pour avancer, il faut toujours y mettre du sien

En avant !
Encore bienvenue parmi nous,
Au plaisir de te lire,
Guillaume le chasseur qui prend plaisir à mélanger tout un tas d'aliments
