Page 1 sur 1

Farine de Sarrasin.

MessagePosté: Jeu 26 Novembre 2009, 17:38
par Patricia2009
J'ai lu que la farine de sarrasin est riche en protéine et très bon, c'est aussi la seule farine que j'ai pu trouver ici que je peux consommer. J'ai récemment trouvé une recette de biscuits avec de l'avoine et du sarrasin que j'adore, puis-je en consommer souvent? surtout sachant que cette farine contient des protéines dont les o ont besoin.
Merci.

Re: Farine de Sarrasin.

MessagePosté: Jeu 26 Novembre 2009, 17:59
par Sorenn
Salut Patricia.

Dans l'absolu, tout contient des protéines, en plus ou moins grandes quantités.

Mais celle des céréales ne sont pas bonnes pour les O, il faut préférer les protéines animales et les légumes.

En plus, qui dit biscuit, dit sucre, ce n'est pas bon pour un O ça ^^

Définition de Protéine :

    Macromolécule constituée d’une ou plusieurs chaines d’au moins cinquante acides aminés appelées polypeptides (auxquelles sont souvent ajoutés des groupements divers), possédant une structure tridimensionnelle.

    * Les protéines sont des molécules majeures pour les structures et les activités cellulaires.
    * Constituée de quatre chaines polypeptidiques, l’hémoglobine est la protéine qui permet le transport de l’oxygène dans le sang.

Désolé pour le petit biscuit au sarrasin, mais il devra être réservé aux moments spéciaux ! :)

Guillaume le chasseur qui aime la protéine animale ! :mrgreen:

Re: Farine de Sarrasin.

MessagePosté: Jeu 26 Novembre 2009, 18:25
par liliber
bonsoir patricia
je suis désolé mais mon conseil sera différent de celui de sorenn
quand on n'a quelques petits mois de ces changements alimentaires il est quasi impossible de se passer complètement de céréales
il faut être lucide tu as fait aussi beaucoup d'essais sorenn avant d'arriver là où tu en es.
fais tes petits gâteaux d'avoine et de sarrasin , parfumes les d'épices car ces 2 farines ont tout de même un gout particulier . j'avais mise sur le forum ma recette de petits gâteaux de sarasin type spéculos ,jettes y un oeil et quand tu auras faite ta recette tu peux nous la poster aussi .
amitiés @+

Re: Farine de Sarrasin.

MessagePosté: Jeu 26 Novembre 2009, 18:33
par Patricia2009
Merci Guillaume, comme d'habitude tu m'apprends plein de choses. Je vais devoir faire un effort pour diminuer graduellement les féculents. Pour le moment je consomme surtout des patates douces et du riz brun (très peu), de temps en temps des crêpes à la farine de riz.

Liliber tu me rassures, car j'adore ces biscuits. Je réduis le sucre dans toutes mes recettes car je n'aime pas trop ce qui est sucré, en revanche j'ajoute des raisins secs. La recette des biscuits se trouve dans la section Desserts. Je vais aussi voir la recette des spéculos.

Merci et bonne fin d'après midi.

Re: Farine de Sarrasin.

MessagePosté: Jeu 26 Novembre 2009, 18:37
par Sorenn
Oh bien sur je ne dis pas de t'en priver de suite ! Je dis juste que dans l'absolu, ça serait mieux sans, ça parait toujours tant indiscutable que ça quand j'écris ?
Je me donne l'impression d'être perçu comme un petit caporal par moment alors que ce n'est pas le but ^^

Pour ce qui est du sucrant, préfère le sirop d'agave qui est neutre pour tous et moins calorifique que les autres sucrant.

Guillaume le chasseur caporal ! :mrgreen:

Re: Farine de Sarrasin.

MessagePosté: Jeu 26 Novembre 2009, 18:41
par Patricia2009
Merci Guillaume le caporal :lol: mais je me demande s'il y en a ici, c'est fait avec quoi?

Re: Farine de Sarrasin.

MessagePosté: Jeu 26 Novembre 2009, 18:48
par Sorenn
Le sirop d'agave est un sirop extrait d'un cactus mexicain.

Il est vachement super bon ! (non j'suis pas accroc !)

Je le trouve en biocoop, sinon ça doit se trouver sur le net. Si tu n'en trouves pas, tu peux déjà remplacer ton sucre par du rapadura qui sera déjà moins néfaste.

Guillaume le chasseur qui a encore la "gueule sucrée" par moments :mrgreen:

Re: Farine de Sarrasin.

MessagePosté: Sam 28 Novembre 2009, 13:47
par Patricia2009
Merci pour tes conseils Guillaume, mais je ne pense pas qu'il y en a ici.
Le rapadura, connais pas, mais tant pis, je n'aime pas trop le sucre et je n'en consomme que rarement sauf dans les recettes de gateau, mais là aussi je diminue.