Page 1 sur 1

quiches

MessagePosté: Mer 04 Novembre 2009, 12:52
par hyera
bonjour a tous,
je revient de regarder les recettes de cuisine mais je n'ai pas trouver ce que je voulais quelqu'un aurait-l une idée pour faire des quiches pour les groupes O et j'ai acheté de la farine d'épautre comment vous faite pour la pate vous faite pareil qu'avec celle de blé?
merci pour vos conseil a bientot
ah oui une autre question il faut pas de lait de chevre mais on peu manger du fromage de chevre ?
avec quoi remplacez-vous la creme fraiche et le fromage rapé pour gratiné?
merci pour votre aide

Re: quiches

MessagePosté: Mer 04 Novembre 2009, 14:20
par Karen Vago
Bonjour Hyera,

Un petit conseil. Un O ferait mieux de repenser ses recettes. Les quiches avec lait, crème, fromage et farine ne contiennent pas des ingrédients qui nous sont très bénéfiques.

L'alimentation d'un O est plus "basique" et plus nature, moins élaborée: viande, volailles, poisson, avec légumes, éventuellement un peu de riz ou quinoa pour accompagner (mais pas forcément), les bonnes huiles,oléagineux, fruits etc Elle peut toutefois être tout aussi délicieuse et raffinée à condition que les ingrédients de base soient de qualité.

Tout ce qui est quiches, tartes, gâteaux, crèmes dessert etc... n'est pas génial pour nous.

Ceci dit tu trouveras des remplacements pour les ingrédients de base que tu cherches. Personnellement je cuisine très différemment maintenant et je ne peux pas beaucoup t'aider.

A bientôt,

Karen

Re: quiches

MessagePosté: Mer 11 Novembre 2009, 00:49
par liliber
bonsoir yera
tout d'abord tu utilises la farine d'épeautre de la même façon que la farine de blé pour faire ta pâte brisée . ensuite tu remplaces lardons ou jambon par jambon de dinde devenu courant ( pas entièrement top mais au début on est bien obligé d'y avoir recours de temps en temps ) ensuite avec le temps on change sa façon de manger !
mais chaque chose doit se faire sans stress on y vient petit à petit . crème de soja ou d 'avoine pour remplacer la crème fraîche et tomme de chèvre pour remplacer le gruyère ou l'emmenthal . tu dois bien trouver des recettes sur le forum , mais peut être plutôt quiches de légumes .
oui lait de chèvre à éviter mais pas le fromage la transformation éliminerait les effets indésirables sur le métabolisme .
bonne recherche pour mieux faire les quiches .
amitiés @+