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beurre

MessagePosté: Mar 03 Novembre 2009, 12:14
par anna
bonjour,
Je suis un peu perdue à propos du beurre. pourquoi est-il neutre alors qu'il est fabriquer avec du lait de vache ?
Devons nous le consommer après l'avoir transformer en ghee?
merci
anna

Re: beurre

MessagePosté: Mar 03 Novembre 2009, 12:46
par liliber
bonjour Anna
je suis désolé mais là je n'ai pas l'explication
sur l'encyclopédie il n'y a pas de précisions sur le beurre pour les O ,seulement neutre .
il y en a pour les groupes A et AB seulement . personnellement je l'ai éliminer et adopter le ghée ,mais uniquement par goût .
mais il faudrait que je retente la consommation du beurre pour voir si j'y trouve des effets indésirables .
et puis Karen en sait peut être plus que moi sur le sujet .
amitiés @+

Re: beurre

MessagePosté: Mar 03 Novembre 2009, 14:58
par Karen Vago
On ne dispose pas de toutes les raisons pour lesquelles un aliment est neutre, bénéfique ou à éviter.

Ce que je peux vous donner est une liste des paramètres qui permet à Peter D'Adamo de déterminer si un aliment est bénéfique:

1.L'aliment n'agglutine pas ce groupe sanguin.

2.L'aliment n'augmente pas l'Indican urinaire (toxicity des intestins) de ce groupe sanguin.

3.L'aliment protège contre certaines maladies trouvées particulièrement chez ce groupe sanguin, en ne montrant aucun effet négatif.

4.Le "design" immunologique du système digestif semble montrer une capacité particulière à bien métaboliser l'aliment en question, ceci résultant de considérations anthropologiques ou d'autres variations.

5.L'aliment contient une enzyme connue pour réagir positivement avec l'antigène de ce groupe sanguin.

6.L'aliment en question ne stimule pas de réaction de type anticorps à un autre groupe sanguin.

Donc si le beurre est neutre pour les O c'est qu'il ne doit pas répondre à tous ces critères à la fois.

A bientôt,

Karen

Re: beurre

MessagePosté: Mar 03 Novembre 2009, 15:07
par liliber
bonjour Karen

merci pour ce résumé .
@+

Re: beurre

MessagePosté: Ven 06 Novembre 2009, 08:36
par L-Mia
Bonjour à tous
Pour moi qui suis allergique au lactose
le beurre est le seul aliment à base de lait de vache
qui ne perturbe rien chez moi ce qui n'est pas le cas de la moindre goutte de lait
c'est étrange, mais c'est comme ça !
je le consomme avec modération mais là c'est plus à cause de mon poids que ma digestion.
à bientôt
Mia

Re: beurre

MessagePosté: Ven 06 Novembre 2009, 09:12
par nahas
Hello !
Allergique au lactose aussi, le beurre me rend malade... je n'ose pas essayer le ghee...
Je vais quand même me motiver car ça me ferait bien plaisir de pouvoir en grignoter un peu... mais si c'est pour être malade 3 jours c'est pas génial... prochaine tentative aux prochaines vacances.

bises

Re: beurre

MessagePosté: Ven 06 Novembre 2009, 09:26
par L-Mia
hello nahas
effectivement être malade pendant 3 jours pour un peu de beurre se serait bien dommage
as tu essayé d'autre sorte de beurre Végétale ?
Mia

Re: beurre

MessagePosté: Ven 06 Novembre 2009, 10:22
par liliber
bonjour nahas
la transformation du beurre en ghée élimine le lactose donc pourquoi te priver ,
crois moi c'est très sérieux ce que je te dis car je suis une vraie allergique au lactose et depuis que je FAIS mon ghée plus de soucis ; mais il faut vraiment avoir au fond de ta casserole les petites paillettes dorées preuve que le sucre du lait ou lactose est bien éliminé quand tu vas le tamisé dans un récipient pour le garder .
si tu n'as pas de problèmes de poids tu peux t'en servir avec modération pour cuisiner et c'est un délice !
amitiés @+

Re: beurre

MessagePosté: Ven 06 Novembre 2009, 10:34
par nahas
Hello les filles,

Merci de vos réponses !!

Mia : J ai essayé au soja, mais je n ai pas trouvé ça terrible et dedans il y avait un autre constituant qui ne m allait pas ...
Mais j'ai lu sur le forum qu'il existait du beurre d'amande. Donc ce soir je vais m'en prendre :)

Lili : si je prends du ghee en boutique indienne, penses-tu qu'il sera ok ?? j'ai une cuisine ridiculement petite même si bien agencée (vive Paris) et j'ai l'impression que la "fabrication" du ghee demande un certain doigté... j'ai lu déjà ta description de préparation et comme je ne l ai pas encore réalisée j'ai l impression que c'et assez ardu...

Mais le jour où ça me prendra ! je n'hésiterai pas !

Belle journée à vous les filles

Re: beurre

MessagePosté: Ven 06 Novembre 2009, 10:51
par liliber
pourquoi attendre c'est si simple il n'y a que la première fois qu'on est un peu anxieuse de faire bien ou pas .
relis ma façon de faire et rappelles toi qu'il n'est bon pour toi que lorsque des paillettes dorées sont au fond de ta casserole .
tu commences avec une plaquette de 250 G et dans une petite casserole feu vif au tout début pour fondre le beurre puis tu baisses au maximun le feu et tu laisses se faire la transformation . tu écartes ou tu enlèves l'écume au dessus pour suivre l'évolution de la partie crémeuse du fond qui doit se transformer en paillettes ,dés que c'est un peu durci et que cela ne passera plus par les trous d'une passette à thé c'est terminé ! c'est un peu long mais tu n'es pas obligé de rester devant le feu ; c'est comme tout il n'y a que le premier essai qui est un peu stressant après on fait cela tranquille et c'est tellement bon .
@+