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Boudin noir

MessagePosté: Sam 10 Octobre 2009, 11:01
par Brise du Nord
Je reviens avec une question, désolée!

C'est actuellement, chez nous, le début de la saison du boudin. J'imagine qu'il est fait de sang de porc et que les O n'y ont pas droit?

D'avance merci pour vos éclaircissements.

Re: Boudin noir

MessagePosté: Mar 13 Octobre 2009, 09:10
par naska74
Bonjour Brise du Nord, je me posais la même question donc merci à la personne qui va répondre à cette question. En plus j'adore ça avec des pommes et de la purée. Mais bon maintenant je le fais qu'avec des pommes........ Naska

Re: Boudin noir

MessagePosté: Mar 13 Octobre 2009, 10:46
par sido
bonjour,

Je ne suis pas O... mais mon petit doigt me dit que ce plat est à éviter ! :evil:

dans une occasion à laquelle on ne peut échapper... avec des algues... mais la facture risque d'être salée... et plusieurs jours d'efforts ruinés. Nous avons tous et toutes été confrontés un jour à ce dilemme, essayé de résister, fini par "craquer" et... bien forcés de raisonner comme ceci ensuite :D :D

voici mon avis ! à vous de savoir si "le jeu en vaut la chandelle" :roll:

bonne continuation !! ;)

Re: Boudin noir

MessagePosté: Mar 13 Octobre 2009, 10:52
par liliber
bonjour les filles
oui boudin égale sang de porc donc puisque porc à éviter pour tous les groupes ,il vaut mieux ne pas en abuser pour sur .
@+

Re: Boudin noir

MessagePosté: Mar 13 Octobre 2009, 16:24
par Karen Vago
La réaction dépendra de l'état de vos intestins. Si la muqueuse de vos intestins est saine c'est à dire guérie par toutes ces années de maltraitance avec des lectines qui ne conviennent pas à votre groupe, vous pourrez manger du boudin de temps en temps sans en subir de conséquences immédiates. Si vous réagissez au quart de tour, c'est probablement que vos muqueuses sont encore fragiles et en phase de guérison (ou seulement en phase d'attente de guérison!). Car la raison pour laquelle on doit éviter le porc, est la présence d'une lectine.

Vos empreintes digitales (voir livre GénoType) vous donnent une idée de la santé de votre muqueuse intestinale.

Pour accélérer la guérison de ces muqueuses( si importantes) il y a des substances spécifiques qui sont recommandées.

Personnellement en hiver je mange du boudin de temps en temps avec de la compote de pommes, et ça va. Donc à vous de voir.

Re: Boudin noir

MessagePosté: Mar 13 Octobre 2009, 20:55
par liliber
bonsoir toutes
Karen ne vous dit pas depuis combien d'années elle pratique le MIAM .
quand on est bien désintoxiquée ( muqueuse de l'intestin nettoyée ) de petits écarts ne portent pas à conséquence .
je pratique depuis 6 ans et pourtant j'ai encore des petits désagréments si je fais un écart avec du fromage ou des produits laitiers .
@+