Page 1 sur 1

Viandes..

MessagePosté: Dim 24 Août 2008, 19:24
par isabelle
Bonsoir,

Je voulais savoir,si nous étions obigé d'acheter la viande quand bio :?:
j'ai aussi acheter de la farine d"épeautre complète,ma belle soeur qui en avait elle ausssi acheté sent est servie,pour faire des madeleines,à été déçu,car elle été trés dur,et à dût les jetée,savez vous pourquoi :?:
Je me suis aperçu que je réagissé mal au soja,par quoi le remplacer :?:
Merci beaucoup,bonne soirée.
:bizou:

Re: Viandes..

MessagePosté: Dim 24 Août 2008, 22:41
par liliber
bonsoir isabelle
si tu en a les moyens la viande bio oui , mais ce n'est pas une condition indispensable à l'application de ce mode d'alimentation .
perso je n'ai pas souvent les moyens de le faire ni pour la viande ni pour le poisson .
quand à la farine d'épeautre complète si l'on fait de la pâtisserie c'est pas le top , il faut en choisir de la raffinée , et faire le pain avec la complète .
je trouve que la farine de kamut est bien plus agréable pour les petits gâteaux et elle est courante au magasin bio .
quand au lait de soja qui ne te convient pas cela pourrait signifier que tu es non sécréteur . donc faire ton test de Lewis est à envisager , car si c'était le cas tu vas perdre du temps pour avoir des résultats .
à remplacer par lait de riz , d'amandes ou d'avoine en vérifiant bien que celui ci n'ai pas un ajout d' huile de tournesol .
amitiés @+

Re: Viandes..

MessagePosté: Lun 25 Août 2008, 09:44
par isabelle
bonjour,

J'ai pris rendez vous mercredi soir,avec mon médecin,comme ça,je serais fixé :)
Je vais gardé la farine dépeautre complète pour faire mon pain,et prendre la farine kamut;pour les patisserie..
Merci beaucoup liliber,passe une très bonne journée. :bizou: