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Fécule de pomme de terre et maizena

Posté:
Ven 02 Octobre 2009, 17:57
par Patricia2009
Bonsoir,
J'ai constaté dans la liste des aliments a éviter pour le groupe sanguin O que la pomme de terre n'est pas bonne. Cependant est-ce le cas pour la fécule de pomme de terre et la maizena?
Merci pour vos réponses.
Re: Fécule de pomme de terre et maizena

Posté:
Ven 02 Octobre 2009, 19:31
par Karen Vago
Oui, les deux sont à éviter.
Re: Fécule de pomme de terre et maizena

Posté:
Ven 02 Octobre 2009, 22:55
par liliber
bonsoir patricia
je complète ce que te dis Karen
fécule de P de terre à éviter bien sur puisque P de terre à éviter et maïzéna faite à partir farine de maïs ,et mais à éviter .
@+
Re: Fécule de pomme de terre et maizena

Posté:
Sam 03 Octobre 2009, 10:18
par Patricia2009
Merci pour vos réponses .
Re: Fécule de pomme de terre et maizena

Posté:
Jeu 08 Octobre 2009, 13:14
par L-Mia
c'est bien de le savoir qu'il faut les éviter mais ce serait mieux de savoir par quoi les remplacer
Re: Fécule de pomme de terre et maizena

Posté:
Jeu 08 Octobre 2009, 13:22
par Karen Vago
C'est pour faire quoi?
Re: Fécule de pomme de terre et maizena

Posté:
Ven 09 Octobre 2009, 08:12
par L-Mia
bonjour Karen
pour épaissir une sauce par exemple
en générale je me servait de le maizena pour ça.
Mia
Re: Fécule de pomme de terre et maizena

Posté:
Ven 09 Octobre 2009, 10:14
par Karen Vago
Tu peux soit ne pas l'épaissir= faire les choses autrement.
Ou bien essayer une farine qui te convient: farine blanche d'épeautre ou de petit épeautre par exemple. On fait un roux ou une béchamel avec de la farine.
Re: Fécule de pomme de terre et maizena

Posté:
Ven 09 Octobre 2009, 11:53
par L-Mia
suis d'accord pour la méthode ,mais l'avantage avec la maizena c'est qu'on peut faire une sauce avec un jus de viande sans matière grasse supplémentaire et même la béchamel pas besoin de cuire une farine.
pour des personnes qui veulent limité les graisses c'était la meilleure solution.
tu vois ce que je veux dire.
mia
Re: Fécule de pomme de terre et maizena

Posté:
Ven 09 Octobre 2009, 13:05
par Karen Vago
Oui en effet la réduction de la consommation de graisses est un argument, mais je ne sais pas si elle est entièrement justifiée.
Les graisses à vraiment limiter ce sont les mauvaises graisses.