Page 1 sur 2

le pain esséne

MessagePosté: Mar 22 Septembre 2009, 08:08
par nahas
Bonjour à tous !
Ce matin j'ai commencé avec le pain éssene, mais quand je l ai vu hier soir dans les rayons de la boutique bio où je vais, il m'a semblé reconnaitre un pain que je naime pas du tout... qu'à cela ne tienne j'ai pris celui abricot et raisin et j'ai ajouté un peu de miel dessus !
Le tour est joué !
Je me suis régalée :D

Très bonne journée à tous

Re: le pain esséne

MessagePosté: Mar 22 Septembre 2009, 10:43
par liliber
bonjour nahas
c'est les débuts tu as encore besoin du goût sucré artificiel que nous connaissions tous !
mais tes goûts vont changer avec la désintoxication et tu pourras le manger nature avec un peu de ghée par exemple .
le miel c'est quand même du sucre ! 1 cuillére à café de miel = 10 G de sucre .
@+

Re: le pain esséne

MessagePosté: Mar 22 Septembre 2009, 16:39
par nahas
:shock:
:?
oulala !!! je ne savais pas que c'était autant de sucre.... argh...
Demain je vais donc essayé sans...
Merci encore Liliber !!

Re: le pain esséne

MessagePosté: Mer 23 Septembre 2009, 11:41
par aurélie
coucou ! :)

moi aussi j'ai fait la même erreur avec le miel ... je fini le pot et ensuite je passe au sirop d'agave. Je l'ai pas retrouvé dans ma liste ni dans les aliments de remplacement mais il me semble que c'est ok.

Ce sirop contient une grande quantité de fructose (sucre naturel du fruit) et possède un pouvoir sucrant supérieur au sucre blanc tout en ayant un index glycémique extrêmement faible.
Comparé au miel son index glycémique est 4 à 5 fois plus bas. Cela est important car toute la littérature scientifique pousse à penser qu’une personne qui souhaite éviter le cancer se doit de limiter sérieusement sa consommation de sucre et de farine blanche. En effet, le boom de la consommation de sucre contribue, via l’explosion du taux d’insuline dans notre organisme, à l’épidémie de cancer. Le sirop d’agave est donc une bonne alternative qui, utilisé en quantité raisonnable, ne provoque pas de pic de glycémie dans le sang
.


Parfait pour moi puisque mon endocri m'a dit de réduire au max mon taux d'insuline ...

Sinon le pain d'Essene ... beurk ... j'ai du jeter la moitié, vraiment ça ne passe pas :oops:

@bientot
Aurélie

Re: le pain esséne

MessagePosté: Mer 23 Septembre 2009, 13:06
par nahas
Merci Aurélie de ton petit message :)
Ce matin j'en ai tout de même mis un peu dessus mais le pot est presque fini, j'essayerai le sirop d'agave ensuite :D
As-tu essayé le pain essène avec raisin et abricot ? il est pas mal

A bientôt

Re: le pain esséne

MessagePosté: Mer 23 Septembre 2009, 18:06
par aurélie
Non je n'ai pas essayé mais c'est la consistance que je n'aime pas, ça reste coincé dans la bouche ça veut pas descendre :lol:
Dommage ! Du coup je prend du pain d'épeautre qui est neutre pour les O ...
@+ ;)

Re: le pain esséne

MessagePosté: Ven 25 Septembre 2009, 19:57
par Pico
Bonjour!

Je ne connais pas le pain dont vous parlez ici...

Pour ma part le pain ne me fait vraiment pas. Dommage....

J'ai change mon pain Ble entier pour un pain 100% EPAUTRE et pourtant j'ai encore des symptomes desagreables
d'hypoglycemie etc...

Faut dire que je tartine avec du beurre d'arachides et c'est pas conseille pour les O. Je devrais changer pour
le beurre d'amande...

Pour l'instant je me passe de pain. Mais j'aimerais pouvoir en remanger un jour...

Re: le pain esséne

MessagePosté: Ven 25 Septembre 2009, 21:41
par jaeline
bonsoir

j'ai trouvé du pain essene , au pain d'épeautre germé
cela se trouve au rayon frais, rien à voir avec celui tranché que l'on trouve dans les rayons. Il a un petit gout sucré qui provient de la germination
C'st une petite boule de 250 g. Il est vrai qu'une ou deux tranches suffit pour la journée,


A BIENTOT

Re: le pain esséne

MessagePosté: Ven 25 Septembre 2009, 22:17
par Pico
Merci du renseignement!

Je vais aller faire mon marche bientot et je vais voir si je peux en trouver.

Re: le pain esséne

MessagePosté: Lun 28 Septembre 2009, 07:09
par nahas
Bonjour Jaeline,

C'est aussi sous la forme d une boule que je prends le pain essène au blé germé raisins sec et abricot :)
Je viens de le manger d'ailleurs et il est délicieux, en fonction des boutiques tu le trouves soit au rayon frais soit au rayon pains spéciaux.
Très bonne journée