liliber a écrit:bonjour aurélie
j'aime bien le "du coup "
où as tu vu que les lectines de la P de terre étaient détruites à la cuisson , quel est l'auteur de ton livre ?
dans ce cas je ne vois pas pourquoi les P de terre ont toujours été à éviter puisque nous ne les consommons pas cru habituellement .
le seul changement rapporté ici par Karen et il est récent pour nous , c'est que les P de terre à chair ou peau rose sont neutres .
amitiés @+
J'ai fait une erreur à propos des p
de t à peau rose. Il y a eu des discussions à ce sujet et finalement toutes les pommes
de terre sont à éviter et pas seulement pour des raisons
de lectines. Donc cuisson ou pas, évitez-les.
La cuisson
de certains aliments augmente l'activité des lectines!
Personnellement je me fierai aux chercheurs auxquels se réfère D'Adamo et à ses conclusions qui vont bien au delà des lectines. Les lectines sont un seul aspect
de l'alimentation. Si vous regardez dans l'encyclopédie vous verrez que les pommes
de terre sont à éviter pour deux autres raisons que la présence
de lectines.
Pour ma part je suis désolée d'avoir semé cette confusion en disant que les pommes
de terre à peau rose étaient OK. En fait c'est du à des informations sur le site Genotype Diet, qui étaient erronées. Ce site n'existe plus et n'était pas alimenté par D'Adamo lui-même.
Karen