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huile de pépins de raisins pour la patisserie ?

MessagePosté: Ven 22 Mai 2009, 10:40
par opositif
Bonjour

Je voudrais savoir si l'huile de pépins de raisins est permise pour les O ?

Et deuxième question : peut-on la chauffer ?

Je souhaiterais l' employer pour faire de la patisserie à la place de l'huile d'olive pour moitié dans les proportions, partagée avec de la poudre d'amandes. Comme je ne veux pas employer de ghee et favoriser les huiles qu' en pensez-vous ?

Merci pour les réponses que vous me donnerez :au-revoir: et à bientôt.

Re: huile de pépins de rasins pour la patisserie ?

MessagePosté: Ven 22 Mai 2009, 11:58
par Sorenn
Bonjour,

Je ne la trouve pas sur le type base.

Par contre, l'huile de pépin de raisin ne supporte pas spécialement les hautes températures (elle fume à 150°C, quand elles fument les éléments de l'huile se désagrègent et il en réside des toxines)

Voilà les huiles et les chaleurs qu'elles peuvent supporter :

arachide 220
carthame 220
olive 210
tournesol 160 à 200
pépin de raisin 150
sésame 150
soja 150
germe de maïs 140
noix 140
pépin de courge 140

Pour info le beurre fume à 130°C

Sources : Wikipedia

Donc l'huile de pépins de raisin est plus une huile d'assaisonnements.

Pour ce qui est de l'alimentation, elles est AE pour le chasseur et B pour les Cueilleur et Explorateur. Pour le Groupe O, je ne sais pas.

En espérant avoir pu t'aider.

Guillaume le chasseur qui aime l'huile d'olive de son pays.

Re: huile de pépins de rasins pour la patisserie ?

MessagePosté: Ven 22 Mai 2009, 12:06
par opositif
Merci Guillaume, je vais donc conserver l'huile d'olive qui est la plus indiquée. J'avais pensé à l'huile de pépins de raisin car le raisin est permis.

J'aime autant l'huile d'olive pour les assaisonnements, donc je suis fixée ainsi.

Bonne journée.
:au-revoir:

Re: huile de pépins de rasins pour la patisserie ?

MessagePosté: Ven 22 Mai 2009, 12:09
par Sorenn
Mais de rien !

L'huile d'olive c'est la vie de toute façon !

Il n'y a rien de meilleur!

A bientôt et tiens nous au courant de tes succès pâtissiers :)

Guillaume le chasseur fier des produits de chez lui.

Re: huile de pépins de raisins pour la patisserie ?

MessagePosté: Ven 22 Mai 2009, 21:42
par liliber
bonsoir opositif
j'ai vu que pour finir tu as fais ta pâtisserie au ghée néanmoins je te donne le lien pour le sujet " huile de pépins de raisins "déjà traité sur le forum :
viewtopic.php?f=14&t=1057&p=5053&hilit=huile+de+p%C3%A9pins+de+raisins#p5053
bonne lecture
amitiés @+

Re: huile de pépins de raisins pour la patisserie ?

MessagePosté: Dim 24 Mai 2009, 18:03
par opositif
merci Liliber, je suis allée voir le sujet qui me sera utile quand j'aurai défini mon profil Génotype :cool2:


:au-revoir:

Re: huile de pépins de raisins pour la patisserie ?

MessagePosté: Mar 26 Mai 2009, 16:38
par bambou
hello ! je suis :o d'apprendre que l'huile de pépins de raisin ne supporte que 150°c je l'utilise de temps en temps dans mes cakes... Merci d'éclairer ma lanterne et bonne continuation à tous

Re: huile de pépins de raisins pour la patisserie ?

MessagePosté: Jeu 28 Mai 2009, 23:47
par liliber
je suis surprise moi aussi et moi je l'utilise pour les fritures 2 ou 3 fois dans l'année !
à approfondir tout ça mais je retrouve partout les mêmes chiffres que ceux donnés par sorenn .
amitiés @+