Page 1 sur 2

les débuts de Sayuri

MessagePosté: Jeu 16 Avril 2009, 17:36
par liliber
un copier coller d'une partie d'un premier message de sayuri

Bon sinon j'ai commencé à visité le site (m'en reste encore à faire) , j'y trouve des infos très intéressantes et du coup ça m'a donné le goût de commencé ( suppression du blé et du laitage immédiat) par contre c'est encore assez flou par rapport au blé en général gluten ect ...
pour le moment je me suis acheté du pain de mie à l'épeautre sans saccharose
et du lait de soja ! pouvez vous me dire si je peux en consommer en attendant de trouver du pain essène !
et le beurre ? y a t' il une possibilité de le remplacer ou faut il que je lui dise adieu !

Re: les débuts de Sayuri

MessagePosté: Jeu 16 Avril 2009, 20:04
par crumbell
Bonsoir Sayuri

C'est bien d'avoir éliminer le blé mais ça n'a aucun rapport avec le gluten bien sur il y a du gluten dans le blé mais il y en a aussi dans : orge (AE pour lesO),seigle,avoine,kamut et épeautre , ces 4 là tu peux les consommer.

Le pain de mie à l'épeautre est ok si les autres ingrédients et additifs le sont, par contre la saccharose n'est pas interdite puisque c'est le sucre de table extrait de la canne à sucre ou de la betterave à sucre.

Le beurre tu peux le consommer sous forme de ghée , très simple à faire ,je te mets le lien de la recette qui se trouve sur le forum : viewtopic.php?f=12&t=1104

Bonne continuation

Crumbell

Re: les débuts de Sayuri

MessagePosté: Jeu 16 Avril 2009, 21:11
par liliber
merci à crumbell pour sa réponse
je complète sur le beurre il est neutre pour les O donc en quantités modérées mais tu n'est pas obligée de t'en passer .
néanmoins pas mal d'entre nous l'ont remplacé par le ghée ou beurre clarifié qui nous sert aussi en cuisine et en pâtisserie .
continue bien ta lecture sayuri et à bientôt .

Re: les débuts de Sayuri

MessagePosté: Jeu 16 Avril 2009, 21:16
par sayuri65
Bonsoir crumbell,

;) Merci pour la réponse,
Ce soir j'ai lu beaucoup de choses, je prend note et ce wk je vais aller faire un peu d'achat afin de suivre ce programme au mieux .
à bientot sur les forums
et je suis preneuse de toute info
Sayuri

Re: les débuts de Sayuri

MessagePosté: Jeu 16 Avril 2009, 21:21
par sayuri65
:D
d'accord liliber
mais le beurre j'en suis une grande consommatrice, donc je vais me mettre la limite d'entrée et essayé de remplacer par le ghée ou le beurre clarifié tout au moins chez moi...
voila à bientot pour d'autres questions car je suis sure que ca ne va pas etre la dernière LoL
bonne fin de soirée
sayuri

Re: les débuts de Sayuri

MessagePosté: Sam 18 Avril 2009, 20:36
par sayuri65
Bonsoir,

Aujourd'hui je ne suis pas encore venue sur le site ...
J'ai fais des courses et j'y ai mis le temps oula la la .... que de blé partout ...
Je ne suis pas sur d'avoir tout compris, LoL, peu être que je mélange tout aussi, entre le bio , diététique, sans blé sans maïs, amidon de ceci amidon de cela ... sirop de blé ! c'est quoi ça d'ailleurs sirop de blé y en a aussi dans le pain que j'ai acheté je ne l'avais pas vu !!!
oula la mais c'est horrible toute les cochonneries qu'il y a quand on regarde la composition ... sans oublier protéines de lait ou oeuf ! Voilà ce que c'est d'être gourmande et d'aimer principalement le pain , le lait, les oeufs et les gâteaux (secs genre biscuits ...)
bref ...pour compliquer la chose, nous ne sommes pas trop bien desservie en magasin bio ! donc bonjour la difficulté pour faire mes achats mais bon j'ai quand même trouver certaines choses et j'espère ne pas m'être tromper ... y a t-il quelqu'un qui pourrait me dire si je suis sur le bon chemin

merci d'avance ;)

j'ai trouvé :
yaourts soja banane
jus de soja 78% (eau, graine de soja)
banane 10%
sucre, sirop de fructose, glucose, phosphate de calcium,
ferments sélectionnés, épaississants : pectines - farine de graine de guar, vitames E et arômes , conservateurs du fruit : E202
voila pour les sojasun !
j'ai acheté les même a la mangue même composition sauf que c'est de la farine de graine de caroube

aprè


s c'est des petits galettes bretonnes et là j'suis sure de m'être trompée car dedans ! farine épeautre, beurre frais, sucre de canne, oeufs, sel

bon je n'ai pas trouvé de pain essène ! et pas de soja sans blé ...
par contre j'ai acheté du riz rond et je vais me faire mes riz au lait avec du lait de soja nature ou vanille ? je crois que vanille c'est pas très conseillée ...
désolé si je vous ennuie avec toute mes questions mais je suis un peu " perdue " je n'ai jamais fais attention qu'il y avait autant de blé dans tout ce qu'on pouvait manger ....et c'est bien aussi la première fois que j'entreprends de suivre un programme alimentaire mais j'espère que c'est pour la bonne cause.
adieu migraines et maux de tête ... je ne désespère pas ;)

Re: les débuts de Sayuri

MessagePosté: Sam 18 Avril 2009, 23:14
par liliber
bonsoir sayuri
ce n'est pas si mal pour tes premiers achats
la gomme de guar de ton premier yaourt est à éviter par contre la caroube du second est bénéfique ; tu les trouves dans ta liste aux épices condiments et additifs
tu semble craindre les oeufs mais pour nous les O c'est sans soucis un par jour est la bonne quantité .
c'est les produits laitiers que tu dois absolument éviter pour voir diminuer tes migraines .tes petits biscuits ils sont OK mais le mieux c'est de les faire toi même .
pour le soja c'est du tofu que tu dois chercher , mais le mieux pour toi c'est les protéines de la viande , essaies d'en consommer chaque jour .
bons débuts et à bientôt
amitiés

Re: les débuts de Sayuri

MessagePosté: Dim 19 Avril 2009, 17:52
par sayuri65
Coucou,

Merci pour cette réponse, ben pour le soja celui que j'ai acheté ne parle pas de tofu dedans mais de tonyu ! est ce la même chose ?
j'avoue être perdue hii hii tout est nouveau pour moi .... d'ailleurs le fait de faire la cuisine est nouveau car avant j'étais la reine du surgelée ou du tout prêt donc je vous laisse bien imaginer la galère pour ce nouveau programme alimentaire mais je m'y tiens ....
ben pour les oeufs disons que j'en consomme énormèment environ une douzaine par semaine, soit direct dans l'assiette ou dans des gateaux ...
pour la viande je vais devoir faite des efforts car j'en mange très très peu, jamais quasiment de viandes rouges ! je prefere le poulet c'est tout pour le reste je n'aime pas vraiment ! ça va etre difficile de ce coté la .... pour les ptits gateaux je vais essayer d'en faire (j'ai regardé un peu les recettes sur le forum) j'ai déjà commencer tout a l'heure a me faire du gateau de riz mais bon avec mon lait de soja qui né peu etre pas le bon !
peu etre avez vous des marques a me donner ! ici pas bokou de magasins donc va falloir que je cherche au mieux hii hii
en tout cas merci bokou pour les conseils ...
demain je vais essayer de me libérer tôt du boulot pour aller au laboratoire ...

Re: les débuts de Sayuri

MessagePosté: Dim 19 Avril 2009, 18:18
par crumbell
coucou

Le tofu est le jus de soja caillé et pressé et le tonyu c'est le lait de soja,le sirop de blé est un sucrant utilisé pour les gateaux mais le blé étant AE le sirop l'est aussi.

Bonne continuation

Crumbell

Re: les débuts de Sayuri

MessagePosté: Dim 19 Avril 2009, 18:29
par liliber
bonsoir sayuri
moi aussi je n'aime pas la viande rouge et je pratique le miam depuis 5 ans .c'est facile de tricher tu manges de l'agneau bénéfique mais tu le cuit en douceur longuement et il n'est plus rouge mais tendre néanmoins . pour le boeuf je triche aussi en faisant des pains de viande ,super pratique si tu vis seule ,tu congèles en tranches et tu ressorts quand tu as besoin . tu as des recettes sur le forum pour ces 2 viandes .
bon courage pour la cuisine .
amitiés @+