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Les rizs ?

MessagePosté: Lun 02 Mars 2009, 18:00
par Auroreboreale


Bonjour...

Je cherche la place des rizs dans le groupe O+ et je trouve pas :o

Je suis habitué de manger du riz sauvage, brun, basmati et cargo de jasmin ... dois-je en faire le deuil ?

J'ai trouvé du pain de seigle et épauvre avec levin d'épauvre je crois que c'est bien n'est-ce pas ? Je me demandais si Je pouvais tartiné de beurre d'amande au petit déjeuner ... aussi quelque fois des morceaux de bananes.

Ensuite les céréales All Brand est-ce bien ou non ?

Aujourd'hui je commence par retirer les produits à base de blé, les charcutteries et le porc voici mon début :)

J'ai pensée travailler mon petit déjeuner et bien comprendre pour ensuite aller au diner et au souper ce qui devrait bien aller je suis confiante avec votre soutiens, bien encouragé ...Merci ;)

Ah oui j'oubliais j'aime bcp les salades je me demandais si qq avait une petite recettte de vinaigrette pour m'aider dans ma transition svp ... :shock:

Je crois que cette fois c'est tout pour le moment .... une belle fin d'après midi pour ceux de l'autre côté de l'océan et si par une heureuse coincidence quelqu'un de mon côté alors une belle après midi ...

Bye !

Auroreboréale


Au Québec

Petit déjeuné= au petit matin en se levant avant 9h 00 am généralement

Diner= vers les midi et 13h 30 l'heure du lunch sinon

Souper = En fin de journéevers les 17h et 18h 30 généralement sinon plus tard :mrgreen:

Re: Les rizs ?

MessagePosté: Lun 02 Mars 2009, 18:37
par crumbell
Bonsoir Aurore

Tu trouveras le riz dans la partie céréales et féculents mais le riz que tu consommes est OK puisque neutre.
Pain de seigle et épeautre avec levain,OK aussi (Neutre)
Le beurre d'amande je ne connais pas ,moi j'utilise la purée d'amande,mais faut voir la composition de ton beurre.Pour les bananes,il ne faut pas manger de fruits à proximité des repas,explication sur le lien suivant : viewtopic.php?f=12&t=348
Pour les céréales All Brand , il me semble que c'est à base de blé donc AE.
Pour les vinaigrettes je fais les miennes avec du tamari et huile de noix ou sésame ou olive ou colza avec oignons ou ail et persil ou encore à la place de tamari vinaigre de cidre mais ma préférence va vers le tamari,si tu en trouves en magasin bio , assure toi qu'il soit sans blé.
C'est un bon début de retirer les produits à base de blé (lis bien les étiquettes le blé se niche partout) ainsi que le porc et les charcuteries.
Bonne continuation à toi
Amitiés Crumbell

Re: Les rizs ?

MessagePosté: Lun 02 Mars 2009, 18:45
par liliber
bonsoir aurore
tu trouves les riz à la colonne neutre des céréales c'est bien visible , tu pourras continuer à manger du riz .
le pain que tu as trouvé est Ok
la céréale qui accompagne le seigle de ton pain c'est de l'épeautre .
tu peux mettre du beurre d'amandes sur tes tartines et la banane loin des repas ! explication à cette page
viewtopic.php?f=12&t=348
je n'ai plus en tête la composition du all bran mais je crois bien qu'il faut l'éviter .
pour ta vinaigrette tu as droit au vinaigre de cidre
mais le citron aussi peut remplacer le vinaigre et le tamari sans blé .
bye @+