Page 1 sur 1

La maca (lepidium meyenil)

MessagePosté: Ven 16 Mai 2025, 16:19
par AniBelle
Bonjour tout le Monde !
J'ai récemment acheté de la poudre de maca bio (racine du lepidium meyenil), famille des brassicacées (autrement dit, la famille des choux !)
Intérêt : tonique, adaptogène, anti-oxydant, stabilisateur de la glycémie, tout bon, quoi, et en plus, un petit goût sympa...
Or, je n'ai en général pas de problèmes avec les choux, mais là, je dois dire, ça ne passe pas ! :(
J'ai cherché la référence sur le site de Dadamo : pas trouvé. Ce qui est étonnant car c'est un végétal originaire du Pérou qui ne doit donc pas être inconnu aux US.
Je vais arrêter de le consommer (une cuiller à café par jour, ce n'est pas le bout du monde) et probablement en faire cadeau à mes plantes (elles aiment bien quand je les nourris de bons sels minéraux ! :lol: ) mais j'avoue que je suis déçue : comme je l'ai dit, je n'ai pas de problème de digestion avec les choux (même le chou-fleur que j'aime autant cru que cuit)...