compléments

Ici, vos questions sur le régime, groupe sanguin O : Aliments, compléments, poids, santé, etc...

Re: compléments

Messagepar kokyu » Sam 30 Janvier 2010, 18:33

arghh! je m'aperçois après relecture que c'est seulement avec la viande rouge ( et blanche?) qu'il ne faut pas de légume féculent mais oui avec oeuf ou poisson,
ai-je compris,

Kokyu qui s'embrouille
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Re: compléments

Messagepar Sorenn » Sam 30 Janvier 2010, 21:56

Salut,

Les bénéfiques ne peuvent pas tous être mélangés.

Te sens tu capable de manger une salade de bœuf, œufs, amandes, thon, millet, haricots verts, poire, algues, patate douce, feuille de betterave ?

En effet, c'est la viande rouge qui ne doit pas être associée aux féculents. Ainsi, tu auras au moins un repas par jour pouvant en comprendre.

Privilégier les bénéfiques oui, mais il faut les associer en bonne intelligence.

Pour te donner une idée de la chronologie des repas, voila une des explications que je donne en consultation :

L'ordre à suivre est celui ci :

    Petit-Déjeuner : Complet ou copieux. Il nous lance dans la journée.
    Déjeuner : Complet et apportant du "carburant" pour attaquer l'après-midi sans fatigue.
    Collation : Petit coup de pouce pour tenir la forme.
    Diner : Léger pour tromper la faim.

Un repas léger ne doit pas compter plus de 3 ingrédients.
Un repas complet ne doit pas compter plus de 6 ingrédients.
Un repas copieux ne doit pas compter plus de 9 ingrédients.
Au delà de 9 ingrédients, la digestion sera plus difficile et une partie de l'énergie sera utilisée pour la digestion plus tôt que pour nous dynamiser.
(Je compte chaque élément comme ingrédient, aussi bien les sels, huiles, épices, condiments que les types d'aliments, la scarole et la romaine sont deux salades, mais si on les met ensemble, cela fait deux ingrédients)

Après, je préconise un petit-déjeuner salé comprenant protéines et légumes(surtout pour les O), un déjeuner complet, protéines, légumes et/ou féculents, dans l'après midi un gouter, des fruits de préférence et enfin le diner sera fait de légumes, on pourra y ajouter un poisson ou une volaille maigre si l'on est sportif.

Voila, en espérant que cela t'aide,
Amicalement,

Guillaume le chasseur qui évite de surcharger sa digestion. :mrgreen:
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Re: compléments

Messagepar Vincianecici » Sam 30 Janvier 2010, 22:28

merci Guillaume pour cette explication.
C'est bon à savoir et c'est facile à retenir : 9, 6, 3 pour les ingrédient. J'y ferai attention.

Juste une question : une soupe tu compte comme 1 ou 4 s'il y a quatre sorte de légumes dedans ?

Amitiés

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Re: compléments

Messagepar Sorenn » Sam 30 Janvier 2010, 22:36

4 ingrédients dans une soupe, donc 4 !

Pas simple tout les soirs de manger léger, je te l'accorde, mais on y arrive, c'est une discipline pas de la privation ;)

Guillaume le chasseur ascète du soir :mrgreen:
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Re: compléments

Messagepar Vincianecici » Sam 30 Janvier 2010, 22:46

Et bien, maintenant je comprend pourquoi le professeur d'Adamo conseil "plein de petits repas" pour les B, je n'y survivrais pas si non, à ce régime ! ;) :lol:

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Re: compléments

Messagepar kokyu » Dim 31 Janvier 2010, 10:39

Merci pour toutes ses bienveillantes explications Guillaume,

Une autre demande, depuis que j'ai commencé à mettre en place cette alimentation, mes intestins ont l'air de beaucoup mieux fonctionner mais je suis envahie de gaz. A quoi cela peut-il être dû? et surtout comment m'en débarrasser;

bonne journée à toi
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Re: compléments

Messagepar sido » Dim 31 Janvier 2010, 16:52

bonsoir kokyu

Ces manifestations sont normales, et sont dues à la désintoxication de ton organisme... il lui faut le temps de s'habituer !! généralement ça dure quelques jours, et puis ça passe. Tout le monde connait bien ici. On peut dire que c'est bon signe !! :D

courage et bonne continuation !! ;)
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Re: compléments

Messagepar Chatonronron » Dim 31 Janvier 2010, 20:55

ohhhh il faut suivre un nombre d'aliments ??? Vous êtes sérieux là....

J'ai vue dans le livre qu'il parlait de la quantité, mais là le NOMBRES..... j'ai besoin d'explication svp :) :)

Et aussi, pourquoi ne pas mélanger la viande et féculent ? Aujourd'hui j'ai fais des languettes de veau, pané dans la farine d'épeautre et cuit dans l'huile d'olive..... c'est mieux pas ? Et pourquoi ?

Je suis désolé pour toute ces questions :)
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Re: compléments

Messagepar kokyu » Dim 31 Janvier 2010, 21:47

Merci sido pour tes encouragements!

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Re: compléments

Messagepar Sorenn » Dim 31 Janvier 2010, 23:22

Salut Chatonronron,

Pour le nombre d'aliments, c'est juste ce que je préconise. Cela n'a rien à voir avec D'Adamo, désolé si ça t'a embrouillé.

Par contre, le fait de ne pas mélanger viande rouge et féculents, ça, c'est du D'Adamo. On ne peut assimiler correctement les viandes lorsqu'elles sont digérées en même temps que les féculents, il est dommage de gaspillé un peu de leur capital bien être ;)

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