pain ezekiel pour le groupe o ???

Ici, vos questions sur le régime, groupe sanguin O : Aliments, compléments, poids, santé, etc...

Re: pain ezekiel pour le groupe o ???

Messagepar Pico » Ven 29 Janvier 2010, 05:41

Salut!

Le pain Earth Seed est comme le pain Manna, style gateau... C'est pas fameux pour un sandwich par contre.

Tu peux toujours prendre le pain a l'epeautre pour les sandwichs. Ca doit faire l'affaire.
Tu me fais penser que depuis que je fais le Miam, je n'ai pas mange de sandwichs une seule fois encore! :o

Bonne chance dans tes recherches! ;)
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Re: pain ezekiel pour le groupe o ???

Messagepar Chatonronron » Sam 30 Janvier 2010, 03:01

Bonjour Pico :)

Je suis aller à la moisson aujourd'hui et je n,aie pas trouvé ce pain earth seeds mais bon c,est pas plus grave :) J'ai acheté celui millet et riz, j'ai hâte de voir si je l'aime. Je suis pas certaine de l'avoir déjà essayé :) Et je vais essayé le banane :)

Je connais bien le pain à l'épeautre au levain, il est vraiment très très bon :) Il y a deux marques à la moisson qui sont bon :) Je vais pour l'instant me laisser tenté par le pain manna et à la prochaine fois je vais m'acheter le pain d'épeautre :)

Est-ce que tu connais la moisson ?

J'aimerais savoir, est-ce que tu mange la tomate ? Et aussi, dans le taboulé, il y a du couscous, mais si peu dedans, est-ce que ca dérange tu penses ? Autre chose, les pommes sont autorisés, mais dans le livre que je suis entrain de lire, il dit que le jus de pomme est a éviter, trop sucrée je crois, mais je voulais soulever le sujet....

J'avais tout pleins de questions mais j'aurais dû les écrirent. Lorsque je lis ca me vient en tête mais sinon, j'oublie :)`

A la prochaine :)
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Re: pain ezekiel pour le groupe o ???

Messagepar Pico » Sam 30 Janvier 2010, 04:48

Bonjour!

Pour la tomate j'en mange seulement en saison. En ce moment c'est de la tomate de serre et elle
n'est pas tres savoureuse. Mais j'adore la tomate depuis toujours et j'avoue que l'ete j'en mange beaucoup! :mrgreen:
Dans mon cas la tomate ne me derange pas trop. Mais avec le RGS j'ai diminue ma consommation de tomates.

Pour le couscous, je te dirais que pour le debut du RGS j'essayerais d'eviter celui au ble ou d'en consommer
tres peu souvent. Il me semble avoir lu qu'il existe du couscous à l'epeautre... :?:

Pour le jus de pommes, j'ai arrete d'en consommer car j'ai de la difficulte avec tout ce qui est tres sucre. Je
fais de l'hypoglycemie. Je ne consomme aucun jus de fruits en ce moment et ca ne me manque pas. J'aime
mieux consommer le fruit entier moi qui adore les fruits et qui en mangeais trop avant le RGS, je garde
quelques fruits comme collation maintenant vers 16h30. Les fruits crus doivent toujours etre consommes
seuls.

Voila. J'espere avoir bien repondu a tes questions!

A+ :)
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Re: pain ezekiel pour le groupe o ???

Messagepar Sorenn » Sam 30 Janvier 2010, 14:47

Salut,

Pour le taboulé, le mieux est de le faire toi même. En remplacement de la semoule de blé utilisée tu peux prendre de la semoule d'épeautre ou de petit-épeautre ainsi que du quinoa ou du millet.

J'ai souvent fait des taboulés au quinoa, il contente tout le monde et est bien plus frais et digeste.
Le millet est une alternative pour ceux qui ne digèrent pas correctement le quinoa.

Il faut faire des essais et surtout, cuisiner soi même ;)

Le blé, il faut l'éviter, ce n'est pas une question d'en prendre de "petites quantités", ce qui est ingéré stagne dans le corps pendant un moment (surtout les lectines de blé) en empêchant les autres aliments d'apporter leurs bienfaits et surtout en réduisant notre système immunitaire.

Petit à petit, tu trouveras comment remplacer, d'ailleurs, il y a une section sur le site pour cela.

Amuse toi bien derrière ton plan de travail !
Amicalement,

Guillaume le chasseur qui aime faire des essais culinaires :mrgreen:
Guillaume est O+ Sécréteur de GénoType CHASSEUR et de SWAMI GénoType EXPLORATEUR.
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Re: pain ezekiel pour le groupe o ???

Messagepar Chatonronron » Sam 30 Janvier 2010, 16:25

Bonjour Pico et Gullaume :)

Je suis bien contente de vous lire :) :) Merci pour votre aide :)

Je me suis acheté du chocolat, plutôt pâte de chocolat sans rien dedans.... oh là là Guillaume tu avais raison, c'est le sucre qui fait toute la différence au chocolat :) Parlant de chocolat, je ne sais pas si nous avons le droit ici de mettre des textes, mais j'avais lu ce texte concernant le chocolat :) J'aimerais vous le partager :) Chacun pourra en déduire sa propre opinion en ce qui concerne le chocolat. Il y a même une personne d'ici qui a écrit les aliments contre le cancer, le Dr Richard Béliveau, qui dit que le chocolat noir 70% cacao est bien pour la santé. Mais dans cette article que j'ai trouvé bien intéressant, en fait qui rejoignait ce que Guillaume m'a dit, dans le sens que le cacao seul c'est si amer, que c'est le sucre qui chance tout en fait.... TOUT ca m'a fait pensé à cette article lorsque j'ai goûté à mon chocolat hier et qui en fait m'a coûté un petite fortune en plus !!!!!

Je ne suis pas madame jus, à moins qu'il soit frais et au légumes. Mais je me posais quand même la question au sujet du jus de pomme, en cas où dans l'avenir j'y mets toute ma famille et j'ai un de mes garçons qui est Groupe O :) Et aussi, c'est bien de savoir en fait :)

Merci pour la tomate :) J'ai rencontré un homme qui me disait que la tomate est très néfaste et l'orange dans notre groupe sanguin. Je me demandais pourquoi il me disait celà. Il disait qu'il y avait rien pour acidifié un corps que la tomate .....

Bon voilà, Je me suis souvenue d'une petite question que j'avais :)
- LE SEL, quel sel utilisé vous pour saler ? Il y a une compagnie que j'aime beaucoup, il y a le sel de mer mais il y a aussi le sel de légumes, vous savez ceux ajouté dedans oignon, celeri, etc... le problème c'est qu'il y a une ingrédient POIREAU que nous ne pouvons pas, et je me demandais si à petite dose ça dérangeait selon vous ? Les sels Herbamare :) Normalement je salais avec ça un tout petit peu ou sinon avec la sauce braggs parfois aussi :)

- Le lait de riz brun :) Vous en buvez ? J'aime tellement, et il n'y a pas de lécithine dans celui là comme dans celui de soya que j'aimais tant de Natura. Il est remplie de Vitamine B, calcium, wow je trouve celà bien bon. Moi qui a beaucoup de misère à manger le riz brun seul.... j'aimais plutôt le riz basmati, mais pas le brun, le blanc :)

- Est-ce que le pain manna est alcalin selon vous ?

Belle fin de semaine à tous et merci de m'avoir lue :)

Voici le texte sur le chocolat pour ceux que ca l'intéresse :) J'ai longtemps lu sur le sujet Hypocrate santé des aliments crus :)
Je devrais peut-être le mettre dans la rubrique où on parle de chocolat ?

LE CHOCOLAT – SUPER-ALIMENT OU POISON ?


Tout le monde parle du chocolat : chocolat noir, chocolat au lait, chocolat cru. Le chocolat a longtemps été considéré comme délicieux, excitant, érotique et sensuel. En fait, l’enthousiasme pour le chocolat cru fait croire qu’on ne peut pas s’en passer et qu’on doit en prendre pour être en très bonne santé et heureux.

On a souvent dit que le chocolat était un Viagra de la nature, un aphrodisiaque, un super-aliment, l’aliment n° 1 pour la perte de poids et la haute énergie, apaisant les envies, ne provoquant pas de dépendance, donnant le moral, le Prozac de la nature et, dans le cas du chocolat cru (cacao), exempt de matières grasses hydrogénées, de produits laitiers, de blé et de gluten – et, bien sûr, végétalien. On dit qu’il est conditionné avec des antioxydants, qu’il contient plus de 300 composés chimiquement identifiables, et la liste continue. Des déclarations telles que manger moins, perdre du poids et vivre plus, guérir et ouvrir vote cœur, augmenter votre sensualité et la beauté, doubler votre joie, nourrir votre cerveau et accélérer votre nutrition laissent à penser que cet élixir donne un faux sentiment de sécurité. Il n’y a pas de doute que tout être humain sur terre aimerait récolter ces bénéfices d’une nourriture-plaisir. Mais est-ce possible ? Des chercheurs, le Dr Paul Crawford et le Dr Michael Simmons, ont établi un lien direct entre la consommation de chocolat et la migraine (ces conclusions ont été rapportées dans le Journal de Pratique Familiale en 2006). Le chocolat est conditionné avec des antioxydants, du soufre (minéral de la beauté), du magnésium (minéral du cerveau), des inhibiteurs d’enzymes, la phényléthylamine (donne le moral), l’anandamide (le bonheur chimique), l’arginine (le Viagra de la nature), le triptophane (acide aminé anti-dépresseur), les polyphenols et les épicatechines (anti-oxydants), la dopamine et la sérotonine (neurotransmetteurs anti-dépresseurs), les antioxydants flavonol, les vitamines B et l’histamine. Pourtant, il existe de nombreux aliments ou substances qui offrent des bénéfices et en même temps améliorent la santé. L’un des multiples problèmes avec la consommation de chocolat est que le chocolat est toujours combiné avec des édulcorants, et même le sirop d’agave cru va affecter la glycémie, tout comme les autres sucres. Selon une étude publiée dans le Journal de Médecine de la Nouvelle Angleterre, les sodas et le chocolat sont les 2 principaux aliments-plaisir que prennent les diabétiques.

Il a été porté à mon attention qu’un produit chimique très toxique et mortel qui ne devrait jamais être ingéré, est également présent dans cette innocente graine de cacao – la caféine. La caféine est un produit chimique nuisible qui détruit les nutriments et augmente le niveau d’impureté du sang. Il héberge aussi la théophylline, qui a des effets dévastateurs similaires. On devrait immédiatement tirer la sonnette d’alarme et empêcher les gens de manger du chocolat, qu’il soit cru ou chauffé, mais leur dépendance à ce stupéfiant appelé chocolat les empêche de le faire. Beaucoup diront que si la caféine est crue, on peut la consommer. Mais permettez-moi de vous mettre en garde, elle ne l’est pas. Je le sais par expérience professionnelle et personnelle.

En tant qu’ancien accroc au sucre, j’ai décidé de ne pas céder à la mode du chocolat cru. Essayant de vaincre ma dépendance, je décidai de faire ma propre concoction sans sucre. Je laissai de côté le sirop d’agave qui est si souvent utilisé et je me suis mis à faire un pur chocolat cru. J’ai fièrement fabriqué ma première tournée et j’ai mis la substance épaisse, sensuelle dans des moules. Il avait très bon goût avant que je ne le réfrigère, et plus encore une fois refroidi. Il n’a eu aucun effet sur mon taux de glycémie, ou du moins je le pensais. Mon énergie était à son apogée et je décidai qu’un morceau de chocolat cru tous les jours était exactement ce dont j’avais besoin. Toutefois, après le troisième jour, je remarquai que je voulais augmenter la petite portion de chocolat que je m’étais permise. J’ai réalisé alors que je pensais à en manger durant toute la journée. Je suis devenu très agité et ne pouvais plus dormir la nuit ; Mon niveau de sucre a commencé à monter et à descendre, et je me suis rendu compte que si je n’éliminais pas ce séducteur de ma vie, la caféine me rendrait à nouveau dépendant. Même si je savais que c’était mauvais pour ma santé, j’en avais encore envie. Je pris des mesures drastiques, jeter le chocolat et me mis à jeûner. Il a fallu que je consomme du jus vert pendant 3 à 4 jours avant que je ne retrouve mon vrai moi. J’ai senti que j’étais devenu agressif et très hyperactif quand je consommais de la caféine crue. S’il vous plaît, veuillez tenir compte et tirer des leçons de mon expérience – ce n’est pas la peine (pour être stimulé rapidement) de mettre votre santé en danger. Si vous pensez que vous n’êtes pas affecté de la même façon, peut-être vous vous trompez vous-même, puisque chaque personne qui touche à ce nectar séduisant commence inévitablement à en « tomber amoureux ».

Le spécialiste en alimentation crue (bien connu) Frédéric Patenaude décrit le cacao comme un autre stimulant déguisé en aliment sain. Cela est très vrai. Il suggère le caroube comme alternative au cacao. La poudre de caroube est faite à partir d’un fruit et est très riche en minéraux, contrairement à la graine de cacao qui a un effet stimulant. Les graines de cacao ne sont pas vraiment de la nourriture. Si vous trouvez cette plante dans la nature, vous ne consommerez que le fruit et vous jetterez très probablement les graines. Quand on les consomme, elles n’ont pas le moindre goût de cacao brut. Dans le but de les rendre plus agréables au goût, les graines de cacao sont fermentées et ensuite, bien sûr, on rajoute une multitude d’autres ingrédients (en tête de liste du sucre sous une forme ou une autre) à cette substance. Ces avocats de l’alimentation vivante faisant la promotion du cacao induisent le public en erreur en laissant entendre que des édulcorants comme le sirop d’agave affectent moins la glycémie, et ne sont pas aussi néfastes que les coupables communément appelés comme le sucre, le sirop de maïs, le miel et le sirop d’érable. Tous les sucres ont tendance à affecter le niveau de sucre dans le sang et à favoriser la maladie. Il y a des produits chimiques dans le chocolat tels que les méthylxanthines qui peuvent être mis dans la même catégorie que la théobromine, la caféine et la théophylline, toutes celles-ci ayant des effets dévastateurs sur le corps. Ces substances causent beaucoup de symptômes incluant une croissance glandulaire anormale, de la nervosité, de la dépression, de l’anxiété, de l’insomnie, des problèmes gastro-intestinaux, des démangeaisons, des problèmes cardiaques et circulatoires, des troubles nerveux, de l’ostéoporose, des anomalies de naissance, des maladies de l’estomac, des nausées et des vomissements. En outre, tous les trois sont classés comme substances cancérigènes notoires (agents qui causent le cancer). On a trouvé une substance cancérigène (l’aflatoxine) dans de grandes quantités de graines de cacao. Le beurre de cacao et d’autres ingrédients actifs dans le chocolat transformé et cru provoquent des éruptions d’acné et des infections de la peau chez un grand nombre de consommateurs.

Dès que les graines de cacao sont transformées en chocolat et en poudre, il y a un risque sanitaire. Il est très probable que le chocolat et la poudre de cacao contiennent des excréments d’animaux, des cheveux et des insectes. Les rongeurs et les insectes sont attirés vers le chocolat pour satisfaire leur dépendance et on a compris depuis longtemps que ça couterait vraiment très cher que d’enlever les excréments et les résidus des graines de cacao. Les gouvernements du monde entier ont autorisé jusqu’à 10 % de ces saletés dans n’importe quel produit fini tel que le sucre de chocolat, le cacao, le sirop de chocolat, les préparations pour brownies et autres. Voici une citation : « … chaque fois que vous mangez une barre de chocolat, elle peut contenir un poil de rongeur et 16 parties d’insectes et être encore approuvée » comme aliment comestible et « pour la poudre de chocolat ou les gâteaux, il ne doit pas y avoir plus de 75 fragments d’insectes dans 3 cuillerées à soupe de poudre ». En outre, « 4 % des graines de cacao peuvent être infestés par les insectes. Les excréments d’animaux ne doivent pas dépasser 10 milligrammes par livre ». Que peut-on dire de plus ? Tout cela avec la bénédiction des gouvernements du monde entier.

On suppose que ceux qui liront ce manifeste contre le chocolat sont aussi des gens qui cherchent à manger des produits sains et qui ont probablement envie en même temps d’avoir un peu de plaisir dans leur vie. Il existe en effet un large éventail de fruits tropicaux, de délicieux petits fruits, des délices crémeux comme l’avocat, le chérimoya, la sapote (la sapote noire a été surnommée « le fruit qui ressemble à un pudding de chocolat »), la mamey, et les noix et les graines qui peuvent être moulues et homogénéisées en délicieux mets délicats avec de la stévia pure ajoutée comme édulcorant et excellent pour la santé. Tout ceci, avec d’autres vrais aliments, contient tous les éléments bénéfiques que le chocolat est censé fournir. En fait, certaines baies et certains fruits tropicaux possèdent beaucoup plus d’antioxydants, de composés phytochimiques, empêchant d’être malade, et d’agents antivieillissement que les graines de cacao. Dans la vie, il est important que nous vivions avec intégrité et que nous ne gaspillions pas notre temps précieux sur terre.

Le simple fait est que le chocolat cru, ou tout autre nourriture contenant de la caféine ou un stimulant, est très préjudiciable à votre santé. Le chocolat est un faux aliment. C’est aussi simple que cela. Tenez-vous à l’écart de ces poisons et ne cherchez pas à justifier à vous-même ou aux autres pourquoi vous sentez que vous avez besoin de consommer des aliments avec stimulants, des débris putrides et cancérigènes. Il suffit de réaliser et de comprendre que la bonne santé vient de la consommation d’aliments sains, entiers, crus et vivants, et en exprimant l’amour et la compassion quotidiennement. C’est votre corps et votre vie : prenez soin de lui car c’est le seul que vous avez. Soyez assuré qu’une attitude positive, en mangeant sain et vivant et profiter de la vie avec passion vous fera briller de vitalité. Pas besoin de chocolat !

En vous souhaitant santé et bonheur,

Alicia Hall Educateur de santé Hippocrate.

HIPPOCRATES Healing Our World Volume 26 Issue 4

Mise à jour le Dimanche, 13 Juillet 2008 08:28
http://www.biosante-attitude.info/index ... a23a497c62
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Re: pain ezekiel pour le groupe o ???

Messagepar Sorenn » Sam 30 Janvier 2010, 21:37

Bonsoir,

Intéressant ce texte, merci de l'avoir partagé avec nous. Tu l'as mis sur le forum de la bonne façon, en citant les sources et donnant leur lien.
Je le trouve un peu exagéré dans le fait qu'il présente une théorie apparemment valable pour tous. Ce n'est pas mon discours, nous sommes tous différents, donc nous réagissons différemment. Mais il est vrai qu'une dépendance peut se créer, il faut savoir s'il on est capable de s'en passer ou pas.

Pour le sel, je n'en consomme pas beaucoup (c'est comme le sucre, il faut s'en déshabituer, il y en a bien assez dans nos aliments), mais, pour la cuisine si j'ai à en mettre ce sera du sel rose de l'Himalaya, car il en faut moins ou alors du Gomasio (sésame grillé broyé et 5 à 10% de sel) pour mes salades ou légumes.

Les laits végétaux, je n'en bois pas, pour ce qui est du riz, il en existe énormément de sortes différentes, fait des expériences, goute les, tu en trouveras beaucoup plus en biocoop que dans les grands magasins. J'ai en général 7 types de riz différents dans mon garde manger, je n'en mange pas beaucoup, mais vu que je l'apprécie, j'aime à pouvoir varier les plaisirs que je m'autorise ;)

Pour l'alcalinité du pain manna, je ne saurais pas t'aider, je n'en sais rien car c'est un produit que je ne connais pas. L'information m'intéresse par contre, donc si quelqu'un l'a je suis preneur !

Bonne fin de semaine à toi aussi.

Guillaume le chasseur qui ne se sent pas dépendant :mrgreen:
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Re: pain ezekiel pour le groupe o ???

Messagepar liliber » Sam 30 Janvier 2010, 22:04

bonsoir Sørenn
je crois que chaton ne parle pas de l'acidité du pain MANNA mais de l'acidité de la tomate .
les O ont un estomac acide qui supportent bien la tomate ,c'est donc un aliment neutre pour nous
ce sont les personnes du groupe A qui ont des problèmes avec la tomate et j'en connais qui n'y croyais pas quand il ont commencé le changement d'alimentation ,mais au bout de quelques mois il ont bien senti que leur organisme réagissait maintenant à cet aliment et ont dû se rendre à l'évidence : pas de tomate pour les A .
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: pain ezekiel pour le groupe o ???

Messagepar Chatonronron » Dim 31 Janvier 2010, 20:58

Guillaume : je suis d'accord qu'il semble un peu exagéré le texte, et que nous sommes tous différents aussi :)
Dit moi aussi Guillaume, le sel rose, je ne connais pas mais je connais le sel gris ??? Est-ce bon ? Est aussi, une dame m'a conseiller le nigari, c'est une algue non ? Pour mes muscles qui sautent ? :) :) et le stresse et tout.. elle parlait de chlorure de magnésium mais elle a dit d,essayé le nigari :)

Liliber : Je parlais bien du pain Manna :) C'est quelque chose que j'aimerais savoir si il est alcalin ? :) :)

Pour la tomate, en sauce, très dur pour moi, j'ai de l'acidité..... je me doutais bien qu'elle était acide mais il y a un homme de mon entourage, qui me dit bien que je devrais pas en manger dans le groupe sanguin o..... :) :)
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Re: pain ezekiel pour le groupe o ???

Messagepar Sorenn » Dim 31 Janvier 2010, 23:20

Salut,

Le sel gris est le sel alimentaire de base, le sel de l'Himalaya se trouve en biocoop, nigari et chlorure de magnésium sont la même chose, je t'invite à lire ceci. Ils font partie de ces produits "miracle" qui sont facilement conseillés par tous.

En espérant que cela réponde à ta question,

Guillaume le chasseur de sel :mrgreen:
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Re: pain ezekiel pour le groupe o ???

Messagepar Chatonronron » Lun 01 Février 2010, 18:25

Merci Guillaume pour le lien et aussi pour l'explication du sel. Alors je vais m'acheté du sel gris ou de l'himalaya Merci beaucoup :)

Pour le Nigari, je vais essayer d'en trouvé :) :) Qui sait :) :)
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