Comment éviter le beurre ou le ghee dans une recette?

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Re: Comment éviter le beurre ou le ghee dans une recette?

Messagepar Pico » Lun 30 Novembre 2009, 15:37

Moi aussi je vous dis merci pour les renseignements!

C'est vrai que plein de consignes erronnees circulent partout et on vient qu'a si perdre. Ici j'en apprends
tout les jours et c'est tres interessant!

Merci encore!
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Re: Comment éviter le beurre ou le ghee dans une recette?

Messagepar Karen Vago » Lun 30 Novembre 2009, 15:49

Ne te focalise pas sur le beurre cru. Un bon beurre provenant de vaches élevés naturellement, dans des pâturages et se nourrissant majoritairement d'herbe et non de céréales fera l'affaire pour le moment. Biologique ou pas. Il y a un beurre ici en France fabriqué en Bretagne et qui est cru. Il porte un nom bien breton. Je les ai appelé pour me renseigner sur la qualité de leur beurre et ils m'ont dit qu'il n'avait pas le label bio mais qu'en fait il l'était quasiment.

C'est à nous d'acheter en tout conscience, de nous renseigner sur les produits que nous trouvons dans nos régions. Difficile de donner une marque. C'est une véritable aventure les courses aujourd'hui pour ne pas acheter n'importe quoi.

A bientôt,
Karen
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Re: Comment éviter le beurre ou le ghee dans une recette?

Messagepar Patricia2009 » Mar 01 Décembre 2009, 06:41

Merci Karen!
Bonne journée.
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Re: Comment éviter le beurre ou le ghee dans une recette?

Messagepar Mei » Mar 01 Décembre 2009, 13:17

Juste pour apporter une petite précision à Patricia concernant sa demande :
Quand je remplace le beurre par du ghee, je mets les 3/4 des proportions indiquées en beurre
Exemple : tu trouves une recette qui indique 100g de beurre => tu remplaces par 75g de ghee (si tu gardes les mêmes proportions, c'est vraiment trop gras). On peut même réduire encore un peu, selon la recette. Il faut essayer.
Parfois je fais moitié-moitié avec de la purée d'amandes :
Exemple : toujours pour 100g de beurre => 35g de ghee + 40g de purée d'amandes. Ça apporte plus de croustillant aux pâtes dures (pâte à tarte, biscuits)
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Re: Comment éviter le beurre ou le ghee dans une recette?

Messagepar Patricia2009 » Ven 04 Décembre 2009, 11:06

Merci Mei.
:D
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Re: Comment éviter le beurre ou le ghee dans une recette?

Messagepar Gilraen » Jeu 25 Février 2010, 09:16

Bonjour,

Hier soir j'ai pour la première fois tenté une recette avec du ghee, et grâce à vos conseils, ce fut très réussi et délicieux !

Je n'aurais jamais cru ! En effet je trouve que mon ghee a une odeur un peu rance et je craignais qu'après la cuisson mes muffins aient cette odeur ou ce goût !

Je suis enchantée ! Je n'en changerai plus ! :D
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