Ici, vos questions sur le régime, groupe sanguin O : Aliments, compléments, poids, santé, etc...
par Patricia2009 » Ven 02 Octobre 2009, 17:57
Bonsoir,
J'ai constaté dans la liste des aliments a éviter pour le groupe sanguin O que la pomme de terre n'est pas bonne. Cependant est-ce le cas pour la fécule de pomme de terre et la maizena?
Merci pour vos réponses.
Mauricienne (Ile Maurice) O+ Exploratrice
-
Patricia2009
- Plus de 100 messages

-
- Messages: 216
- Inscription: Mer 30 Septembre 2009, 17:39
- Groupe sanguin: O +
par Karen Vago » Ven 02 Octobre 2009, 19:31
Oui, les deux sont à éviter.
-
Karen Vago
- Plus de 100 messages

-
- Messages: 414
- Inscription: Mar 19 Août 2008, 17:56
par liliber » Ven 02 Octobre 2009, 22:55
bonsoir patricia
je complète ce que te dis Karen
fécule de P de terre à éviter bien sur puisque P de terre à éviter et maïzéna faite à partir farine de maïs ,et mais à éviter .
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
-

liliber
- Administratrice

-
- Messages: 11627
- Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
- Localisation: STRASBOURG
- Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier
par Patricia2009 » Sam 03 Octobre 2009, 10:18
Merci pour vos réponses .
Mauricienne (Ile Maurice) O+ Exploratrice
-
Patricia2009
- Plus de 100 messages

-
- Messages: 216
- Inscription: Mer 30 Septembre 2009, 17:39
- Groupe sanguin: O +
par L-Mia » Jeu 08 Octobre 2009, 13:14
c'est bien de le savoir qu'il faut les éviter mais ce serait mieux de savoir par quoi les remplacer
-
L-Mia
- Plus de 100 messages

-
- Messages: 258
- Inscription: Lun 28 Septembre 2009, 10:34
- Localisation: Moselle
- Groupe sanguin: O
par Karen Vago » Jeu 08 Octobre 2009, 13:22
C'est pour faire quoi?
-
Karen Vago
- Plus de 100 messages

-
- Messages: 414
- Inscription: Mar 19 Août 2008, 17:56
par L-Mia » Ven 09 Octobre 2009, 08:12
bonjour Karen
pour épaissir une sauce par exemple
en générale je me servait de le maizena pour ça.
Mia
-
L-Mia
- Plus de 100 messages

-
- Messages: 258
- Inscription: Lun 28 Septembre 2009, 10:34
- Localisation: Moselle
- Groupe sanguin: O
par Karen Vago » Ven 09 Octobre 2009, 10:14
Tu peux soit ne pas l'épaissir= faire les choses autrement.
Ou bien essayer une farine qui te convient: farine blanche d'épeautre ou de petit épeautre par exemple. On fait un roux ou une béchamel avec de la farine.
-
Karen Vago
- Plus de 100 messages

-
- Messages: 414
- Inscription: Mar 19 Août 2008, 17:56
par L-Mia » Ven 09 Octobre 2009, 11:53
suis d'accord pour la méthode ,mais l'avantage avec la maizena c'est qu'on peut faire une sauce avec un jus de viande sans matière grasse supplémentaire et même la béchamel pas besoin de cuire une farine.
pour des personnes qui veulent limité les graisses c'était la meilleure solution.
tu vois ce que je veux dire.
mia
-
L-Mia
- Plus de 100 messages

-
- Messages: 258
- Inscription: Lun 28 Septembre 2009, 10:34
- Localisation: Moselle
- Groupe sanguin: O
par Karen Vago » Ven 09 Octobre 2009, 13:05
Oui en effet la réduction de la consommation de graisses est un argument, mais je ne sais pas si elle est entièrement justifiée.
Les graisses à vraiment limiter ce sont les mauvaises graisses.
-
Karen Vago
- Plus de 100 messages

-
- Messages: 414
- Inscription: Mar 19 Août 2008, 17:56
Retourner vers QUESTIONS SUR LE REGIME, GROUPE SANGUIN O
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Claudebot * et 0 invités