Page 1 sur 1

A propos du pain et des glutens

MessagePosté: Lun 29 Août 2022, 18:31
par AniBelle
Un article (long mais passionnant), à propos du "gluten" mais surtout des différentes formes de gluten.
Sur Bellevitalité, on est au courant que "le" gluten, en fait, ce sont différentes formes de gluten, et que souvent, on peut consommer certaines formes de gluten si on ne souffre pas de la maladie coeliaque.
Cette page :
http://damefarine.fr/gluten/
fait une forme de bilan sur cette question, surtout l'article de Christian Rémésy (ancien Directeur de Recherche à l’INRA de Clermont-Ferrand), qui expose clairement les données scientifiques de ce problème actuel.
Bonne lecture ! :)

Re: A propos du pain et des glutens

MessagePosté: Mar 30 Août 2022, 18:42
par liliber
merci AniBelle
toujours intéressant les articles sur le gluten !
pour ma part seul le gluten du petit épeautre n'a pas d'effets négatifs chez moi .j'ai mis beaucoup d'années avant de faire l'achat du petit épeautre pourtant conseillé dans mon génotype mais là c'est un acquis définitif !
@+

Re: A propos du pain et des glutens

MessagePosté: Mar 30 Août 2022, 20:17
par AniBelle
:mrgreen: