A propos du pain et des glutens
Posté: Lun 29 Août 2022, 18:31
Un article (long mais passionnant), à propos du "gluten" mais surtout des différentes formes de gluten.
Sur Bellevitalité, on est au courant que "le" gluten, en fait, ce sont différentes formes de gluten, et que souvent, on peut consommer certaines formes de gluten si on ne souffre pas de la maladie coeliaque.
Cette page :
http://damefarine.fr/gluten/
fait une forme de bilan sur cette question, surtout l'article de Christian Rémésy (ancien Directeur de Recherche à l’INRA de Clermont-Ferrand), qui expose clairement les données scientifiques de ce problème actuel.
Bonne lecture !
Sur Bellevitalité, on est au courant que "le" gluten, en fait, ce sont différentes formes de gluten, et que souvent, on peut consommer certaines formes de gluten si on ne souffre pas de la maladie coeliaque.
Cette page :
http://damefarine.fr/gluten/
fait une forme de bilan sur cette question, surtout l'article de Christian Rémésy (ancien Directeur de Recherche à l’INRA de Clermont-Ferrand), qui expose clairement les données scientifiques de ce problème actuel.
Bonne lecture !