Un reportage ébouriffant, comme toujours chez "Cash Investigation", sur les nitrites qui sont présents dans quasiment toute la charcuterie industrielle (porc ou pas, d'ailleurs). Attention, ça tape pas mal...
Ça parle aussi du "code 5 couleurs" dans la 2e partie de l'émission.
Ça date de 2015/2016* mais c'est visible en replay. Prévoir 2 heures, mais c'est passionnant.
https://www.france.tv/france-2/cash-inv ... sante.html
Argument de la chaîne :
Cash Investigation Industrie agro-alimentaire : business contre santé
diffusé le mar. 13.09.16 à 20h55 magazines d'actu - 145 min - tous publics
Pourquoi le jambon est-il rose ? Pourquoi a-t-il la réputation d'être bon pour les enfants ? Elise Lucet révèle les recettes inavouables des géants de l'agroalimentaire. De la Bretagne ... au Danemark en passant par la Californie et le Wisconsin, pendant un an, une équipe a avalé les kilomètres, en avion, en voiture et en caddy pour déterminer comment ces mastodontes de l'assiette pèsent sur les décisions de santé publique, à leur avantage. Elise Lucet prolonge l'enquête avec des experts et des responsables politiques.
(* je précise car le code couleurs commence à être mis en place, d'une part, et que les ministres ont un peu changé il y a un an et demi, c'est utile de le savoir.)