http://www.nutranews.org/sujet.pl?id=12 ... re-2013_FR
Bonne lecture et… bonne réflexion !
J'aime beaucoup la phrase de conclusion :
"Ces résultats corroborent les preuves scientifiques précédentes suggérant que les personnes qui consomment des fruits et légumes, riches en polyphénols[c'est moi qui souligne, bien sûr…], sont moins à risque de développer des maladies chroniques et ont un taux de mortalité globale moindre" a déclaré Raul Zamora Ros, l’auteur principal de l’étude.
A noter que cette étude (espagnole) a été menée en Italie, dans la région de Chianti (si ça vous dit quelque chose…)
PS : il faut bien comprendre ce qui est écrit, c'est à dire que les mesures (révélatrices de l'intérêt des polyphénols…) ont dû être refaites par analyse des urines, et ce en dépit des déclarations (modérées ?) des personnes suivies…
PPS : cet article m'a mise dans une telle joie que je me demande si je vais arriver à m'endormir…