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le pain ésséne

MessagePosté: Mar 27 Juillet 2010, 15:27
par liliber
seul le pain bien marqué pain ÉSSÉNE EST BÉNÉFIQUE il est fait de blé germé
voici l'explication venu de la type base de P.D'ADAMO

le germe de blé : c'est l'embryon du grain de blé donc il contient le gluten
le blé germé : c'est le blé poussé ou germé et la germination élimine le gluten .

Re: le pain ésséne

MessagePosté: Mer 23 Mai 2012, 13:35
par zoeAngel
bonjour liliber,
SVP, je voudrais ensayer du faire le pain ésséne, je retrouver le blé germe, la recette ce le meme de le pain epautre?
Merci :D

Re: le pain ésséne

MessagePosté: Mar 29 Mai 2012, 11:19
par liliber
bonjour ZOÉ
J'ai enfin le temps de te répondre
non le pain ésséne ce n'est pas du pain d'épeautre .
toujours chez c'est fait maison le lien
http://www.cfaitmaison.com/germs/pain-germes.html
amitiés @+

Re: le pain ésséne

MessagePosté: Mar 29 Mai 2012, 16:13
par zoeAngel
:D Merci Liliber!!!

Re: le pain ésséne

MessagePosté: Lun 08 Octobre 2012, 13:04
par liliber
je complémente le sujet

la différence
le germe de blé vendu dans le commerce en poudre ou paillettes ce qui est bien précisé dans la liste
les grains de blé que l'on a fait germés c'est avec cela que l'on fait le pain ésséne

définition du germe de blé
le germe de blé est l'embryon du grain de blé.
Le germe de blé est éliminé lors de la mouture des grains. ( ce n'est donc pas du blé germé ) Il est recueilli, traité et séché, puis commercialisé sous forme de paillettes ou de poudre.



définition du blé germé dont on fait le pain ésséne

Pour la fabrication des pains de graines germés (pains esseniens), la récolte des graines germées se réalise au moment précis où la graine présente un germe de bonne taille et de nombreuses radicelles. A ce stade, la graine germée vous offre toute sa richesse: une grande partie de l’amidon du grain est déjà transformée en sucres lents et la teneur en vitamines et enzymes est à son maximum. de plus le gluten est éliminé selon les livres du Dr D'ADAMO