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Raisons pour lesquelles un aliment est bénéfique

MessagePosté: Mar 03 Novembre 2009, 16:34
par Karen Vago
On ne dispose pas de toutes les raisons précises pour lesquelles un aliment est classé neutre, bénéfique ou à éviter pour un groupe sanguin.

Ce que je peux vous donner est une liste des paramètres qui permet à Peter D'Adamo de déterminer si un aliment est bénéfique:

1.L'aliment n'agglutine pas ce groupe sanguin.

2.L'aliment n'augmente pas l'Indican urinaire (toxicity des intestins) de ce groupe sanguin.

3.L'aliment protège contre certaines maladies trouvées particulièrement chez ce groupe sanguin, en ne montrant aucun effet négatif.

4.Le "design" immunologique du système digestif semble montrer une capacité particulière à bien métaboliser l'aliment en question, ceci résultant de considérations anthropologiques ou d'autres variations.

5.L'aliment contient une enzyme connue pour réagir positivement avec l'antigène de ce groupe sanguin.

6.L'aliment en question ne stimule pas de réaction de type anticorps à un autre groupe sanguin.

Donc si le beurre est neutre pour les O c'est qu'il ne doit pas répondre à tous ces critères à la fois.

A bientôt,

Karen

Re: Raisons pour lesquelles un aliment est bénéfique

MessagePosté: Mar 03 Novembre 2009, 16:57
par Sorenn
Salut Karen.

Merci pour cette mise au point, c'est vrai que souvent l'on me demandait "Pourquoi tel aliment et pas un autre ?" et je n'avais pas toutes les cartes en main pour y répondre.

Avec cet ajout, c'est déjà bien plus clair !

Guillaume le chasseur qui en apprend tout les jours :mrgreen:


PS: J'ai passé ce texte en postit, histoire qu'il ne se perde pas avec le temps.