Bonjour,
J'ai commencé progressivement à suivre les recommandations pour le groupe O et je constate avec surprise que la plupart des aliments à éviter que j'apprécie ne me manquent pas psychologiquement. A l'exception peut-être des pâtes fraîches et de quelques fromages au lait cru. Or, j'ai aussi entamé la lecture du livre de Marion KAPLAN, "Alimentation sans gluten ni laitages". Cette bio-nutritionniste écrit que les recherches du Dr D'Adamo sont les plus avancées dans le domaine des intolérances alimentaires.
Selon D'Adamo, le gluten ralentit le métabolisme des groupes O et le blé dur est à éviter. Qu'en est-il des pâtes sans gluten vendues en boutique diététique ? Quelqu'un a-t-il déjà essayé ?
Kaplan parle aussi d'un test des laboratoires R-BIOPHARM, ImuPro 300 lequel testerait le taux IgG spécifiques de 277 aliments, aromates et excipients. Qq a-t-il fait ce test ou pourrait-il m'en dire plus ?
Merci d'avance.
A bientôt.
HPP