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Re: LE GHÉE
Posté:
Sam 24 Octobre 2015, 18:40
par nathaliebat
J'en ai acheté, et avec tous les conseils lus sur le forum,je vais essayer d'en faire moi-même et je vous dis si j'y suis arrivée ! Merci en tout cas pour les explications !
Re: LE GHÉE
Posté:
Sam 24 Octobre 2015, 21:02
par liliber
bonsoir Nathalie
bon premier essai !
@+
Recette ghee au thermomix
Posté:
Mer 17 Mai 2017, 08:20
par Flo06
GHEE OU BEURRE CLARIFIÉ TM 31
Total: 1h 5min
Preparation: 5min
Temps de cuisson: 1h 0min
Ingrédients
500 g beurre sans sel (beurre
doux bio de préférence)
Préparation
La préparation doit se faire dans un bol très propre et couteaux propres.
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol et mixer 10s vit4
Ensuite le cuire 30min 100° vit1 (important : sans gobelet)
Et pour terminer, le cuire 30min Varoma vit1 (important : sans gobelet)
Le beurre sera débarassé des impuretés (lactose et protéines). Au final la
plaquette de beurre de 500g donnera environ 450g de beurre clarifié.
Transvaser dans un pot (de confiture par exemple) préalablement stérilisé, à
l'aide d'un chinois ou mieux un filtre à café.
Envelopper dans de l'aluminium (garder à l'abri de la lumière), ne pas mettre
au frigo (l'humidité le fait rancir), se conserve dans un endroit sec (ou au
placard).
Se conserve des mois...il devient meilleur en vieillissant.
Re: Recette ghee au thermomix
Posté:
Jeu 15 Juin 2017, 08:44
par jo26770
Bonjour, je viens d'essayer la recette et je voulais savoir s'il est normal qu'il y ait un dépot au fond du bol comme du brulé
Re: Recette ghee au thermomix
Posté:
Jeu 15 Juin 2017, 09:10
par liliber
bonjour jo
oui c'est normal et c'est bien l'effet rechercher : élimination du lactose et ce dépôt c'est le lactose ou sucre du lait qui s'est solidifié .
Re: LE GHÉE
Posté:
Jeu 15 Juin 2017, 11:03
par jo26770
liliber a écrit:bonjour jo
oui c'est normal et c'est bien l'effet rechercher : élimination du lactose et ce dépôt c'est le lactose ou sucre du lait qui s'est solidifié .
cela me rassure car je croyais que ce n'était pas bon !
Re: LE GHÉE
Posté:
Mer 29 Novembre 2017, 13:59
par Patricia2009
Dans mo ile on trouve du ghée végétal, à l'huile de palme et du ghée fait à partir du lait de vache. Je peux en acheter ou est-ce mieux de faire le mien? Cen'est pas bio par contre et on ne trouve pas de beurre bio aux supermarchés, du moins je n'en ai pas encore trouvé.
Quelle est la proportion de ghée pour remplacer le beurre dans une recette de gâteau par exemple?
Merci.
Re: LE GHÉE
Posté:
Mer 29 Novembre 2017, 18:02
par liliber
bonjour Patricia Patricia2009 a écrit:Dans mo ile on trouve du ghée végétal, à l'huile de palme a éviter pour les explos et du ghée fait à partir du lait de vache. Je peux en acheter oui bien sur ou est-ce mieux de faire le mien? oui car il est meilleur !Ce n'est pas bio par contre et on ne trouve pas de beurre bio aux supermarchés, du moins je n'en ai pas encore trouvé.pas de problème quand on a pas de bio on fait avec ce que l'on a !
Quelle est la proportion de ghée pour remplacer le beurre dans une recette de gâteau par exemple?
exemple 150 Gde beurre je mets 100 G de ghée soit un tiers de moins
Merci.
@+
Re: LE GHÉE
Posté:
Mer 29 Novembre 2017, 18:07
par Patricia2009
Merci Liliber.
Re: LE GHÉE
Posté:
Mar 12 Juin 2018, 16:16
par VitaForm
Patricia2009 a écrit:Dans mo ile on trouve du ghée végétal, à l'huile de palme et du ghée fait à partir du lait de vache. Je peux en acheter ou est-ce mieux de faire le mien? Cen'est pas bio par contre et on ne trouve pas de beurre bio aux supermarchés, du moins je n'en ai pas encore trouvé.
Quelle est la proportion de ghée pour remplacer le beurre dans une recette de gâteau par exemple?
Merci.
Est-ce qu'on peut utiliser la Ghée pour
remplacer le beurre dans une pâte à pizza ?