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Re: LE GHÉE

MessagePosté: Mar 19 Juin 2012, 09:48
par ANNE-LISE
Bonjour Meukike

As tu essayé cette méthode ?
Elle me parait plus longue, mais bon. J'ai l'habitude de le faire chauffer tout doucement comme ds la vidéo et cela marche tres bien.
Question d'habitude.
A toi de voir et de nous dire.
A bientôt.
Anne-Lise

Re: LE GHÉE

MessagePosté: Mar 19 Juin 2012, 10:20
par Meukike
Bonjour Anne- Lise ,j'ai essayé effectivement la méthode plus longue ...mais je suis de nature impatiente :D donc forcement je cherche toujours des moyens pour aller plus vite :roll: :lol: j'espère que ce procédé est bien car mon ghee a l'air parfait ?!?! Bonne continuation dans cette belle aventure du RGS pour ma part depuis que j'ai commencé (3 mois)même si je fais de temps en temps des écarts, je sens des bénéfices et c'est trop bien ,tout mon "être" me remercie! :P Bonne journée!

Re: LE GHÉE

MessagePosté: Mer 20 Juin 2012, 15:25
par liliber
bonjour Meukike
oui bien sur c'est une façon de faire le ghée tout aussi faisable qu'une autre . je sais que la mienne est plus pointue que la classique clarification mais pour moi elle est indispensable car de cette façon je suis sûre d'avoir bien éliminé caseine et lactose . le fait de prolonger la cuisson douce sans écumer (toutes les particules à éliminer sont devenues solides ) me permet aussi de ne pas gâcher de beurre ce que l'on fait déjà juste en écumant .
donc à chacune sa façon de faire pas de soucis ;
amitiés @+

Re: LE GHÉE

MessagePosté: Mar 31 Juillet 2012, 10:33
par LADYLUCILLE23
Bonjour
je suis du groupe O, il semblerait que le beurre soit neutre pour mon groupe.
Pour autant, est-il préférable d'utiliser tout de même du beurre clarifié ? ou cela n'a-t-il aucune incidence sur les personnes de mon groupe ?
merci de vos lumières :)

Re: LE GHÉE

MessagePosté: Mar 31 Juillet 2012, 11:26
par marieb
Bonjour

Il faut favoriser les aliments bénéfiques (si le ghee est dans cette colonne alors il vaut mieux le favoriser)

Quant au beurre il te fait ni du bien ni du mal il te nourrit.

Donc pas de panique si tu en trouves dans des plats surtout pâtisserie...

Sauf si tu es intolérante au lactose.

Re: LE GHÉE

MessagePosté: Mar 31 Juillet 2012, 14:21
par LADYLUCILLE23
les deux sont dans la colonne neutre, donc je reste au beurre :)
merci !!

Re: LE GHÉE

MessagePosté: Mar 31 Juillet 2012, 14:45
par LADYLUCILLE23
par contre, je suis intéressée par la production de butyrate dans l'intestin que provoque le ghee, si cela peut aider à améliorer le transit.
donc... je vais quand même essayer le ghee :)

Re: LE GHÉE

MessagePosté: Mer 01 Août 2012, 09:44
par chana
Bonjour Lady,
Le ghee est moins riche en butyrate que le beurre mais de toute façon je ne vois pas pourquoi ce serait une raison de consommer l'un ou l'autre. Nul ne mange de beurre ou ghee en quantité telle qu'elle constitue un apport suffisant de butyrate et qu'elle fait une différence pour le transit. Le butyrate est produit dans l'intestin par la fermentation par bactéries des hydrocarbures non digestibles comme la cellulose et la pectine des végétaux, c'est sans doute la meilleure source.

Re: LE GHÉE

MessagePosté: Mer 01 Août 2012, 10:30
par LADYLUCILLE23
OK, merci de cette précision !
bonne journée

Re: LE GHÉE

MessagePosté: Dim 12 Août 2012, 10:07
par G-rom
pour information j'ai trouvé du GHEE chez carrefour au rayon "produits du monde"

dans la partie "maghreb"

se présente dans une boite métallique verte.
la marque est "la vache de paris" Pure butter GHEE Natural milk
ingredients : 99,8% Butterfat moisture 0,2% max
made in france

ecritures en français sur une face et en arabe sur l'autre face.

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