LE GHÉE

Pour retrouver vite des infos intéressantes (les fruits les algues cure pour débuter )

Re: LE GHÉE

Messagepar liliber » Jeu 26 Mars 2009, 22:52

bonsoir franca
d'où venait le ghée que tu avais acheté ? c'est tellement rare d'en trouver en France en tous cas .
je me demande ce que c'est que du beurre de cuisine ,je ne connais pas .il me semble que c'est le beurre irlandais que l'on nomme ainsi mais on ne le trouve pas en France .
je crains fort que ton beurre de cuisine soit un mélange de beurre et d'huile ,ce qui veut dire que tu ne peux pas le transformer en vrai ghée .
je compte sur tes réponses !
amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11525
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: LE GHÉE

Messagepar Franca » Ven 27 Mars 2009, 07:44

Merci Liliber pour ta réponse.
Le ghée que j 'ai acheter vient d'un magasin diététique ils ont vraiment de tout .Et il est fabriqué à Berlin.
Moi je l'aime beaucoup car il me r' apelle mon enfance ...
Le beurre de cuisine que je prend on le trouve en grande surface ou super marché .
Mais c'est juste ce que tu dit se beurre que j'avais fait, à trop le goût de l 'huile et en se liquifiant est trop dure même
en le laissant à la température embiante. :oops:
Te souhaite une belle journée.
A bientôt.
Franca. :clin-oeil:
Avatar de l’utilisateur
Franca
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 25
Inscription: Mer 11 Mars 2009, 20:10
Localisation: Valais
Groupe sanguin: A SECRETEUR

Re: LE GHÉE

Messagepar liliber » Ven 27 Mars 2009, 11:56

salut franca
maintenant je vois que tu vis en Suisse ,donc c'est normal le ghée se trouve même au super marché ( coop ou migros ) et il est de bonne qualité ! " qu'il te rapelle ton enfance " c'est la première chose que j'ai dite moi aussi en faisant le mien pour la première fois .
normal là aussi dans notre enfance à la campagne c'était la seule solution pour conserver le beurre ,un fois barraté on en faisait du beurre clarifié qui permettait sa conservation de longs mois dans des pots de terre .
tout s'explique
bonne journée à toi aussi
amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11525
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: LE GHÉE

Messagepar Franca » Ven 27 Mars 2009, 12:46

Et oui ma grand maman faisait du beurre comme ça ,mais il était d'une couleur foncé, mais la même odeur , qu'est ce qu'on aimait ce beurre avec du bon pain frais... :)
Alors là pas penser d'aller voir à la coop ou Migros si ils ont , ça m'étonne un chti peu...
Mais si tu veux ,peut t'envoyer quelques pots ,tu peux me mettre ton adresse MP,et c'est avec plaisir que je te ferai parvenir.
Bob week-end.
A bientôt. :bizou:
Franca.
Avatar de l’utilisateur
Franca
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 25
Inscription: Mer 11 Mars 2009, 20:10
Localisation: Valais
Groupe sanguin: A SECRETEUR

Re: LE GHÉE

Messagepar liliber » Lun 30 Mars 2009, 21:24

bonsoir franca
je te remercie de la proposition mais je fais mon ghée moi même et de plus tu n' imagines pas la fortune que cela coûterais à l'envoi !
comment se passe l'adaptation à ce nouveau mode d'alimentation ,as tu renoncé ?
amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11525
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: LE GHÉE

Messagepar Franca » Mar 31 Mars 2009, 13:39

Bonjour Liliber.
Non non je n'ai pas renoncer à cette alimentation,sûre que c'est pas évident...

Les tomates me manquent ,la viande rouge aussi.
Mais pour moi ça c'est pas trop grave je m'y fais gentiment,quand il y à un résultat. 2 semaines que j'ai commencé et j'ai perdu 1kg 700 ,ENFIN la balance bouge un chti peu. :lol: Je touche du (bois ) comme on dit par chez nous :!:

J 'ai un peu de peine avec les légumineuses, je ne sais trop comment les cuisiner.? J'ai commander le livre en librairie Cuisinez selon votre groupe sanguin.200 recettes, me réjouis de le recevoir mais je dois attendre 1 mois :(

Merci pour la recette des cookies aux chocolat, fait hier au soir , super BON. Combien on peut en manger par jour :?:
Te souhaite une bonne fin de journée.Et encore merci pour tout.
:au-revoir: Franca.
Avatar de l’utilisateur
Franca
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 25
Inscription: Mer 11 Mars 2009, 20:10
Localisation: Valais
Groupe sanguin: A SECRETEUR

Re: LE GHÉE

Messagepar couleurs » Dim 06 Septembre 2009, 10:47

Bonjour,

je n'ai jamais aimé et supporté le beurre (cru ou cuit), la texture, l'odeur... :cry:
Alors concernant le ghée, je n'ai pas encore testé... le fait de chauffer le beurre (l'odeur) me déplaît...
Il faudra peut-être un jour que je fasse le pas :!:


Catherine - O - Paris 11
http://pagesperso-orange.fr/catherine.eugene
Couleurs
couleurs
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 14
Inscription: Sam 22 Août 2009, 16:11
Localisation: PARIS
Groupe sanguin: O

Re: LE GHÉE

Messagepar liliber » Lun 07 Septembre 2009, 20:05

bonsoir catherine
le beurre transformé en ghée = beurre clarifié devient une huile au petit goût noisette si l'on à bien laissé le lactose du lait se solidifier légérement . un délice pour cuisiner !
amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11525
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: LE GHÉE

Messagepar Patoune » Mar 01 Juin 2010, 19:11

Bonsoir, voici une démonstration vidéo de la fabrication du ghee :

http://www.dailymotion.com/video/xci1j9 ... _lifestyle

Je n'ai pas essayé.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: LE GHÉE

Messagepar patounette » Lun 07 Juin 2010, 05:54

bonjour liliber et à vous tous,
après un premier échec pour faire mon ghee, j'ai recommencé hier, avec 250gr de beurre de baratte bio, youpi je l'ai enfin réussi, je sais bien que ce n'est peut-être pas un exploit, mais je suis contente de moi, avec de la persévérance je crois que l'on peut arriver à tout.
bonne journée à vous tous. patounette.
patounette
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 303
Inscription: Jeu 03 Juin 2010, 06:28

PrécédenteSuivante

Retourner vers RESUME DE SUJETS IMPORTANTS

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron