LE GHÉE

Pour retrouver vite des infos intéressantes (les fruits les algues cure pour débuter )

Re: LE GHÉE

Messagepar ANNE-LISE » Mar 19 Juin 2012, 09:48

Bonjour Meukike

As tu essayé cette méthode ?
Elle me parait plus longue, mais bon. J'ai l'habitude de le faire chauffer tout doucement comme ds la vidéo et cela marche tres bien.
Question d'habitude.
A toi de voir et de nous dire.
A bientôt.
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Re: LE GHÉE

Messagepar Meukike » Mar 19 Juin 2012, 10:20

Bonjour Anne- Lise ,j'ai essayé effectivement la méthode plus longue ...mais je suis de nature impatiente :D donc forcement je cherche toujours des moyens pour aller plus vite :roll: :lol: j'espère que ce procédé est bien car mon ghee a l'air parfait ?!?! Bonne continuation dans cette belle aventure du RGS pour ma part depuis que j'ai commencé (3 mois)même si je fais de temps en temps des écarts, je sens des bénéfices et c'est trop bien ,tout mon "être" me remercie! :P Bonne journée!
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Re: LE GHÉE

Messagepar liliber » Mer 20 Juin 2012, 15:25

bonjour Meukike
oui bien sur c'est une façon de faire le ghée tout aussi faisable qu'une autre . je sais que la mienne est plus pointue que la classique clarification mais pour moi elle est indispensable car de cette façon je suis sûre d'avoir bien éliminé caseine et lactose . le fait de prolonger la cuisson douce sans écumer (toutes les particules à éliminer sont devenues solides ) me permet aussi de ne pas gâcher de beurre ce que l'on fait déjà juste en écumant .
donc à chacune sa façon de faire pas de soucis ;
amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: LE GHÉE

Messagepar LADYLUCILLE23 » Mar 31 Juillet 2012, 10:33

Bonjour
je suis du groupe O, il semblerait que le beurre soit neutre pour mon groupe.
Pour autant, est-il préférable d'utiliser tout de même du beurre clarifié ? ou cela n'a-t-il aucune incidence sur les personnes de mon groupe ?
merci de vos lumières :)
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Re: LE GHÉE

Messagepar marieb » Mar 31 Juillet 2012, 11:26

Bonjour

Il faut favoriser les aliments bénéfiques (si le ghee est dans cette colonne alors il vaut mieux le favoriser)

Quant au beurre il te fait ni du bien ni du mal il te nourrit.

Donc pas de panique si tu en trouves dans des plats surtout pâtisserie...

Sauf si tu es intolérante au lactose.
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Re: LE GHÉE

Messagepar LADYLUCILLE23 » Mar 31 Juillet 2012, 14:21

les deux sont dans la colonne neutre, donc je reste au beurre :)
merci !!
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Re: LE GHÉE

Messagepar LADYLUCILLE23 » Mar 31 Juillet 2012, 14:45

par contre, je suis intéressée par la production de butyrate dans l'intestin que provoque le ghee, si cela peut aider à améliorer le transit.
donc... je vais quand même essayer le ghee :)
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Re: LE GHÉE

Messagepar chana » Mer 01 Août 2012, 09:44

Bonjour Lady,
Le ghee est moins riche en butyrate que le beurre mais de toute façon je ne vois pas pourquoi ce serait une raison de consommer l'un ou l'autre. Nul ne mange de beurre ou ghee en quantité telle qu'elle constitue un apport suffisant de butyrate et qu'elle fait une différence pour le transit. Le butyrate est produit dans l'intestin par la fermentation par bactéries des hydrocarbures non digestibles comme la cellulose et la pectine des végétaux, c'est sans doute la meilleure source.
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
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Re: LE GHÉE

Messagepar LADYLUCILLE23 » Mer 01 Août 2012, 10:30

OK, merci de cette précision !
bonne journée
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Re: LE GHÉE

Messagepar G-rom » Dim 12 Août 2012, 10:07

pour information j'ai trouvé du GHEE chez carrefour au rayon "produits du monde"

dans la partie "maghreb"

se présente dans une boite métallique verte.
la marque est "la vache de paris" Pure butter GHEE Natural milk
ingredients : 99,8% Butterfat moisture 0,2% max
made in france

ecritures en français sur une face et en arabe sur l'autre face.

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